Украинские фигуристы отправились на чемпионат мира в Бостон

    • xsport
    • Розсилка

    В американском городе Бостон с 28-го марта по 3-е апреля пройдет чемпионат мира по фигурному катанию. Нам нем будут разыграны 4 комплекта наград – в мужском и женском одиночном катании, в парном катании и в танцах на льду.

    Украинская сборная будет представлена в трех видах программы – так же, как и в прошлом году в Шанхае. В одиночном катании честь нашей сборной будут отстаивать дебютанты мирового чемпионата – Иван Павлов и Анна Хныченкова. Впрочем, опыт выступления на крупных турнирах у них все же есть. В январе они принимали участие в чемпионате Европы в Братислеве. Обоим удалось отобраться в произвольную программу. Хныченкова на первенстве континента показала 21-й результат, а Павлов завершил соревнования на 15-й строчке.

    В танцы на льду Украина делегировала пару Александра Назарова/Максим Никитин, которые вступали в прошлом году в Шанхае и заняли 17-е место. На чемпионате Европы в Братиславе спортсмены не выступали. Из-за травмы колена Назаровой они пропустили чемпионат Украины и не отобрались на первенство.

    Сборная Украины уже вылетела в Бостон. Соревноваться наши фигуристы будут на домашней арене баскетбольного клуба НБА «Бостон Селтикс» и хоккейной команды из НХЛ «Бостон Брюинз». Арена «ТД Гарден» вмещает порядка 18 тысяч зрителей.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ