На турнире в Николаеве тренер избил шахматиста

    • vesti-ukr.com
    • Розсилка

    В Николаеве состоялся турнир по шахматам «Мемориал Николая Шелеста». К сожалению, самым запоминающимся событием соревновательного дня стала не сама игра, а избиение шахматиста тренером. Об этом сообщают «Вести».

    Конфликт произошел во время партии между Анастасией Рахмангуловой и Владимиром Сакуном. Анастасия, играя «белыми», ошиблась и рисковала проиграть. В то время, как Владимир просчитав ходы, стал «тянуть время».

    Сложившаяся ситуация «вывела из себя» тренера девушки Михаила Герасименюк. Но, вместо того, чтобы успокоить отчаявшуюся ученицу, Михаил подошел к ее оппоненту и дважды ударил того. Как сообщил один из организаторов турнира Дмитрий Горощенко, судьям удалось оттащить Герасименюка, и даже уберечь горе-тренера от гнева присутствующих. Анастасия Рахмангулова повела себя достойно, попросив прощения за поступок драчуна.

    Ну, а самого Михаила ждет дисквалификация. О скандале уже стало известно Федерации шахмат Украины. Владимир Сакун был вынужден обратиться к врачу: у парня рассечение брови и переносицы, разрыв капилляров на глазу.

    Как бы это ни было печально, но это первая драка в истории шахматных турниров в мире.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ