УЕФА не будет назначать временного главу после отставки Платини

    • Розсилка

    Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял к сведению заявление главы организации Мишеля Платини о желании уйти в отставку.

    Оно будет рассмотрено исполнительным комитетом 18 мая. При этом временно исполняющий обязанности президента назначаться не будет.
     
    "УЕФА принял к сведению решение CAS о приостановлении деятельности президента УЕФА Мишеля Платини на четыре года, - говорится в сообщении пресс-службы УЕФА. - Мы также учли заявление Платини об отставке.
     
    Исполнительный комитет УЕФА встретится утром 18 мая в Базеле и обсудит дальнейшие шаги, в том числе планирование выборного процесса. При этом временно исполняющий обязанности президента назначаться не будет".
     
    Напомним, сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял окончательное решение в отношении чиновника, частично удовлетворив его апелляцию. Отстранение от любой футбольной деятельности француза было сокращено с шести до четырех лет. Также ему сократили штраф с 80 тысяч швейцарских франков до 60.
     
    В ответ на это Платини подал в отставку и заявил, что продолжит борьбу и обратится в гражданский суд Швейцарии, информирует СЭ.
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ