Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украину могут лишить Евробаскета-2015

    • ua.tribuna.com
    • Розсилка
    Украину могут лишить Евробаскета-2015

    Проведение Евробаскета-2015 под угрозой срыва. Согласно информации, неофициально озвученной высокопоставленным источником в ФИБА Европы, это вызвано крайне нестабильной политической ситуации в Украине и ее влияния на процесс подготовки грядущего чемпионата.

    Как сообщает Tribuna.com, в столице Каталонии, где проходили жеребьевки европейского и мирового чемпионатов по баскетболу, президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков был приглашен на достаточно жесткий разговор, во время которого ему было указано на необходимость безусловного выполнения Украиной своих обязательств, связанных с подготовкой и проведением турнира, а также на чрезмерную вовлеченность руководителя национальной баскетбольной федерации в политические события, происходящие сегодня в Украине.

    Сам Волков убеждал, что Евробаскет-2015 не будет подвержен каким-либо политическим рискам и влияниям. На что ему настойчиво рекомендовали отойти от политики и «сосредоточиться на подготовке крупного европейского проекта, каким является Евробаскет-2015».

    Особую озабоченность в ФИБА-Европа вызывают медленные темпы возведения объектов и противостояние между инвесторами, представляющими разные политические силы.

    Волкову недвусмысленно намекнули, что если ситуация не изменится к лучшему, Украина может лишиться права проведения Евробаскета-2015, «что серьезно подорвет авторитет как самого депутата, так и всей европейской и мировой баскетбольной семьи, которая доверила Украине проведение европейского баскетбольного первенства».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ