Георгий Зантарая стал серебряным призером парижского турнира серии "Большой шлем"

    • Федерация дзюдо Украины
    • Розсилка
    Георгий Зантарая стал серебряным призером парижского турнира серии "Большой шлем"

    Во Франции стартовал первый турнир Чемпионской серии.

    Эти соревнования по праву называют малым чемпионатом мира! Ведь в Париж ежегодно съезжаются все лидеры мирового дзюдо и победить на таком турнире - значит, быть фаворитом на всех последующих стартах.

    До этого сезона лидер сборной Украины Георгий Зантарая (66 кг) уже дважды был в призах на парижском "Гранд Слеме" - в предыдущем олимпийском цикле Гео завоевал две бронзовые медали в категории до 60 кг. На этот раз киевлянин улучшил свою статистику - примерил серебро!

    Похоже, в весе до 66 кг появилось принципиальнейшее противостояние: в финале наш спортсмен встретился с россиянином Михаилом Пыляевым. Напомним, что именно его Зантарая победил в бронзовом финале чемпионата мира в Рио-де-Жанейро, уступая Михаилу по ходу встречи.

    К сожалению для нас, в Париже удача была на стороне российского дзюдоиста, который за полторы минуты завоевал чистую победу, а вместе с ней и титул победителя первого в сезоне турнира серии "Большой шлем". Стоить отметить, что на решающую схватку украинец вышел с перебинтованной головой - из-за рассечения брови, над левым глазом Георгия образовалась огромная гематома, которая, безусловно, помешала украинцу показать максимум своих возможностей.

    Добавим, что, кроме Георгия, в первый день турнира больше никому из украинцев не удалось зацепиться за медаль. Неплохой шанс был у Сергея Дребота (73 кг), который по ходу соревнований одолел перуанца Алонсо Альбуяра и бронзового призера чемпионата Азии Мирали Шарипова из Узбекистана. Но уже в третьем кругу Сергей был вынужден сложить оружие перед корейцем Гуи-Ман Бангом, который в итоге стал победителем парижского "Гранд Слема".

    Сегодня, что во второй день соревнований на татами выйдут представители тяжелых весов, среди них - 9 украинцев.

    Болеем за наших!

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ