Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Вита Семеренко - бронзовый призер Олимпийских игр

    • sportnews.glavcom.ua
    • Розсилка
    Вита Семеренко - бронзовый призер Олимпийских игр

    Первую медаль в копилку сборной Украины принесла наша биатлониста Вита Семеренко.

    Уже второй соревновательный день в Сочи прервал восьмилетний медальный перерыв Украины на Олимпиадах! И сделала это та, чей путь к олимпийскому успеху в этом сезоне был самым тернистым.

    Вита Семеренко из-за болезни смазала окончание предсезонной подготовки, пропустила первый этап Кубка мира и довольно невыразительно выглядела на продолжении сезона. Но в решающий момент Вита проявила лучшие образцы своих бойцовских качеств и воспользоваться благоприятно складывающимися обстоятельствами спринта.

    Записные фавориты гонки неожиданно много ошибались. Без штрафа не смогли пройти ни Дарья Домрачева, ни Тура Бергер, ни Габриэла Соукалова или Кайса Макаряйнен – никто из лидеров Кубка мира не сумел даже попасть в цветочную церемонию награждения.

    Единственной из фаворитов, сумевшей пройти рубежи с нулями, стала Анастасия Кузьмина, которая завоевала золото Сочи и подтвердила неслучайность своего успеха четырехлетней давности.

    Вита Семеренко стартовала в последней группе. К моменту ее стойки на предварительном пьедестале почета красовались сенсации – Карин Оберхофер из Италии и француженка Анаис Бескон. Но в итоге обе вынуждены были довольствоваться местами на подступе к медалям.

    Сначала на второе место поднялась россиянка Ольга Вилухина. И тут подошла очередь Виты. Стрельбу стоя украинской спортсменки все болельщики смотрели с замиранием сердца: за десяток минут до этого Валя Семеренко последним выстрелом утратила надежды на верную медаль. Но Вита сумела избежать ошибки, немного отложив последний выстрел и закончив спринт со стопроцентной точностью.

    Оставалось испытание последним кругом, на который Вита вышла пятой и с переменным успехом боролась в первую очередь с Вилухиной. Поначалу динамика бега складывалась в пользу нашей биатлонистки: еще за полкилометра до финиша Вита была впереди. Но последние метры дистанции россиянка прошла с бОльшим запасом.

    Тем не менее, вслед за тремя личными бронзовыми наградами чемпионатов мира, сегодня Вита Семеренко добавила в свой блестящий персональный актив, а заодно – и в зал славы украинского биатлона бронзовую награду Олимпийских Игр.

    Валя Семеренко после промаха в стойке финишировала 12-й, но это отнюдь не значит прекращение борьбы в персьюте: от третьего места Валю отделяет всего 16 секунд. Не совсем сложилась гонка у Елены Пидгрушной: также с одним промахом чемпионка мира прошлого года на этот раз финишировала 26-й. У Юлии Джимы 42-е место.

    Биатлон. Женщины. Спринт, 7,5 км

    1. Анастасия Кузьмина (Словакия) - 21:06.8

    2. Ольга Вилухина (Россия) +19.9

    3. Вита Семеренко (Украина) +21.7

    4. Карин Оберхофер (Италия) +27.9

    5. Анаис Бесконд (Франция) +29.9

    6. Доротея Вирер (Италия) +30.6

    ...

    12. Валя Семеренко (Украина) (0+1) +38.1

    26. Елена Пидгрушная (Украина) (0+1) +1:06.0

    42. Юлия Джима (1+2) (Украина) +1:48.7

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ