Украинку Лисогор уличили в употреблении допинга на Олимпиаде

    • Подробности
    • Розсилка
    Украинку Лисогор уличили в употреблении допинга на Олимпиаде

    Лисогор принимала препарат, недавно запрещенный антидопинговым агентством.

    Допинг-проба украинской лыжницы Марины Лисогор, выступавшей на Олимпиаде в Сочи, дала позитивный результат. Об этом сообщает НОК Украины.

    Сообщается, что у спортсменки обнаружили триметазидин. Он входит в список запрещенных с 1 января 2014 года. Как пояснила сама спортсменка, она принимала препарат предуктал, не зная о том, что в его состав входит запрещенное вещество.

    - В 2004 году мне сделали операцию на щитовидке и мне рекомендовали пройти консультации у других врачей, чтобы не было чрезмерной нагрузки на другие органы и сердце. По совету кардиолога, в прошлом году я стала принимать лекарство предуктал. Оно выписывается без рецепта, просто по рекомендации. Я пила тогда его небольшим курсом, мое самочувствие улучшилось. После этого у меня завалялось шесть таблеточек, которые в Сочи попались мне на глаза, когда у меня было плохое самочувствие, вялость. И я выпила эти таблетки. Но, как потом оказалось, с 1 января 2014 года были внесены новые поправки в перечень допинг-препаратов и теперь предуктал нельзя употреблять в соревновательный период. В межсезонье можно, а вот во время официальных стартов нельзя.

    У меня не было никакого злого умысла в этом. Это просто горькая случайность, что так произошло, что я не проконсультировавшись с врачами, которые есть здесь в Олимпийской деревне самостоятельно приняла решение выпить таблетки. Мне до слез обидно.

    - Сейчас завершилось заседание Дисциплинарной комисси МОК…

    - Я рассказала все, как есть. Про вот эти шесть таблеток, зачем я их выпила и почему вообще пила предуктал. Сразу на допинг-контроле обнаружился стимулятор и я не стала бить себя в грудь кулаком. Это очень серьезные вещи и каждый спортсмен отдает отчет, когда такое происходит. Моя вина в том, что перед Олимпиадой я не перепроверила в интернете, есть ли этот препарат среди запрещенных и выпила его непреднамеренно.

    - Были ли вынесено какое-то решение на комиссии?

    - Нет решения никакого не было. Пока не знаю, как будут наказывать меня, федерацию.

    - Открыта проба А или уже и проба В?

    - Вы знаете, я тоже сначала хотела открыть пробу В, считая, что это ошибка и такого не может быть. Но когда обнаружила в интернете, что предуктал вошел в число запрещенных, то смысл в этом уже отпал. Я не стала отрицать, что пила этот препарат и рассказала все, как есть.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ