Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Футбол. Украина побеждает США

    • sportnews.glavcom.ua
    • Розсилка
    Футбол. Украина побеждает США

    Команда Михаила Фоменко в контрольном поединке переиграла американцев.

    Матч на Кипре между сборными Украины и США проходил под лозунгом «Мир для Украины». И команда Фоменко смогла порадовать своих болельщиков, уверенно обыграв американцев со счетом 2:0.

    Два своих мяча украинцы и забили после длинных передач. Сперва Коноплянка, заметив рывок Гармаша, отдал тому своевременную передачу, Денис выскочил на свидание с Ховардом, но свою дуэль киперу Эвертона проиграл. Тем не менее, мяч отскочил обратно к динамовцу, и на этот раз он сделал все правильно, отбросив игровой снаряд на свободного Ярмоленко. А уже во втором тайме только-только вышедший на замену Девич в аналогичной ситуации сам переиграл вратаря, хотя для этого ему также потребовалось больше одной попытки.

    Будь наши футболисты собраннее и решительнее в завершающей фазе атак, итоговый счет мог бы быть куда крупнее.  Из четверки защитников сборной США более-менее приличную игру выдал только представитель Сток Сити Джофф Кэмерон, остальная троица выставила себя в роли если не посмешищ, то очень посредственных исполнителей. Беднягу Кастильо на левом фланге обороны Ярмоленко и Федецкий как начали возить, так и продолжили вплоть до замены Эдгара, а высокорослые Брукс и Оньеву постоянно позволяли проходить проникающим передачам им за спины.

    А в концовке поединка возникла потасовка между Безусом и Дэмпси в центре поля. Оба игрока боролись до конца за мяч, после чего американец попытался оттолкнуть Безуса. Роман ответил, но конфликт быстро удалось урегулировать мирным путем.

    Игроки сборной Украины получили игровую практику во время вынужденной паузы в чемпионате, а тренер американцев - пищу для размышлений перед чемпионатом мира.

    Украина - США 2:0

    Голы: Ярмоленко, 12, Девич, 67

    Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Кучер, Шевчук (Макаренко, 80), Тимощук, Ротань (Эдмар, 78), Гармаш (Безус, 46), Ярмоленко (Морозюк, 89), Коноплянка (Гусев, 70), Зозуля (Девич, 65)

    США: Ховард, Кэмерон, Брукс, Оньеву, Кастильо (Ши, 63), Клештан (Йоханнссон, 63), Джонс (Уильямс, 79), Джонсон, Бедойя, Дэмпси, Алтидор (Агудело, 88)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ