Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ПФЛ инициирует проверку деятельности Конькова

    • isport.ua
    • Розсилка
    ПФЛ инициирует проверку деятельности Конькова

    Сегодня состоялось заседание центрального совета, на котором был принят ряд решений.

    - члены центрального совета считают целесообразным обсудить вопрос отсутствия конструктивного сотрудничества ФФУ с ПФЛ и ее клубами, возможных нарушений президентом ФФУ Коньковым А.Д. в части управления финансами ФФУ, а также публичного заявления президента ФФУ о неучастии национальной сборной команды Украины в матче со сборной США.

    Во время дискуссии участники заседания постановили открыть ходатайство Исполкомом ФФУ о проведении детальной проверки и служебного расследования относительно опубликованных в СМИ компрометирующих документов о нарушении Коньковым А.Д. основ управления финансами ФФУ, для чего необходимо немедленно создать рабочую группу из представителей коллективных членов и Администрации ФФУ при обязательном участии в ее работе представителей ПФЛ с последующим предоставлением сделанных выводов Исполкома ФФУ для принятия соответствующего решения.

    В случае подтверждения фактов нарушений финансовой дисциплины ФФУ, члены центрального совета оставляют за собой право обратиться в Исполком с инициативой немедленно созвать чрезвычайный Конгресс ФФУ и рассмотреть вопрос о переизбрании президента Федерации футбола.

    - был принят ряд решений относительно перспектив деятельности ПФЛ в направлении стабилизации финансово-экономического состояния клубов и формата соревнований в условиях политического и экономического кризиса в Украине.

    - создана рабочая группа по разработке документов, которая до 30 марта 2014 подготовит проекты Регламента и плана — календаря Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2014-2015 годов.

    - принято Постановление по четырем направлениям дальнейшей деятельности Лиги: финансово-экономического обеспечения клубов в современных условиях функционирования, приведение спортивной инфраструктуры клубов в соответствие с уставными и регламентных норм ФИФА, УЕФА, ФФУ и ПФЛ, обеспечения общественного порядка и безопасности во время соревнований и противодействия достижению фиксированных (договорных) результатов и других коррупционных правонарушений.

    - предложено разработать механизм стимулирования клубов относительно гарантий обеспечения непрерывного участия команд в соревнованиях и своевременной уплаты взносов.

    - центральный совет постановил внести в ФФУ, органы законодательной и исполнительной власти Украины предложения по разработке изменений в законодательство в части государственной поддержки профессионального футбола, в том числе введение налоговых льгот для футбольных клубов, учредителями которых являются юридические и физические лица, которые содержат клубы и инвестируют средства в развитие футбола.

    - обсуждены итоги заявки команд и уплату заявочных взносов в весенней части соревнований сезона 2013-2014 годов. Так , футбольные клубы, которые не погасят существующих задолженностей в срок до 26 марта 2014 года, не будут допущены к соревнованиям среди команд клубов ПФЛ.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ