Формула-1. Гран-при Малайзии. Спокойная победа Хэмилтона

    Льюис Хэмилтон одержал убедительную победу в Малайзии.
    На старте Хэмилтон остался впереди всех, а борьбу за вторую позицию выиграл Росберг, оставивший позади себя Риккьярдо и Феттеля. Первый круг гонщики закончили в следующем порядке: Хэмилтон, Росберг, Риккьярдо, Феттель, Алонсо, Хюлькенберг, Райкконен, Магнуссен, Баттон, Масса. На втором круге Райкконен из-за прокола вынужденно посетил боксы; выехал
    • isport.ua
    • 30 Березня, 2014, 13:11
    • Розсилка

    Льюис Хэмилтон одержал убедительную победу в Малайзии.

    На старте Хэмилтон остался впереди всех, а борьбу за вторую позицию выиграл Росберг, оставивший позади себя Риккьярдо и Феттеля. Первый круг гонщики закончили в следующем порядке: Хэмилтон, Росберг, Риккьярдо, Феттель, Алонсо, Хюлькенберг, Райкконен, Магнуссен, Баттон, Масса.

    На втором круге Райкконен из-за прокола вынужденно посетил боксы; выехал финн на трассу двадцатым. На третьем круге Баттон опередил Магнуссена и стал седьмым. Хэмилтон к этому моменту успел оторваться от Росберга на четыре секунды. На пятом круге Феттель успешно проатаковал Риккьярдо и пустился в погоню за Росбергом, который, впрочем, уверенно держался вторым.

    На девятом круге первую волну пит-стопов открыл Магнуссен, которому поставили новое переднее антикрыло. Кругом позже в боксах побывали Квят и Гутьеррес, а еще кругом позже пит провел Алонсо. Двенадцатый круг — в боксах Риккьярдо, Масса и Грожан; тринадцатый — Феттель и Баттон; четырнадцатый — Росберг и Боттас; пятнадцатый — Хэмилтон; шестнадцатый — Хюлькенберг. После этого положение в гонке приобрело следующий вид: Хэмилтон, Росберг, Феттель, Риккьярдо, Алонсо, Хюлькенберг, Баттон, Масса, Квят, Боттас. Наибольшие разрывы: Хэмилтон — Росберг — 9 сек, Алонсо — Хюлькенберг — 9 сек.

    Ситуация стабилизировалась, и значимые обгоны прекратились. На 21-м круге Боттас успешно проатаковал Квята и стал девятым; вскоре после этого Квят открыл вторую волну пит-стопов. На 24-м круге в боксах побывал Магнуссен, кругом позже пит провел Баттон, а еще через два круга резину сменили Алонсо и Масса. 28-й круг — в боксах Риккьярдо, 29-й — Боттас, 31-й — Феттель, 32-й — Росберг, 33-й — Хэмилтон, 34-й — Хюлькенберг. После этого положение в гонке приобрело привычный вид: Хэмилтон, Росберг, Феттель, Риккьярдо, Алонсо, Хюлькенберг, Баттон, Масса, Боттас, Магнуссен.

    Росберг вернулся на трассу непосредственно впереди Феттеля, что, однако, не помешало ему оторваться от гонщика Ред Булла. На 39-м круге в боксах побывали Баттон и Магнуссен, а на следующем круге эту операцию проделал Риккьярдо, чей пит-стоп из-за не до конца докрученного колеса растянулся на полторы минуты. На этом неприятности австралийца не закончились, и поломка переднего антикрыла окончательно вычеркнула его из претендентов на очки.

    На 42-м круге в боксах побывали Алонсо и Масса. На 49-м круге свой последний пит провёл Феттель, после чего этот пункт выполнили Росберг и Хэмилтон. Пелетон сформировался: Хэмилтон, Росберг и Феттель поднялись на подиум, четвертым финишировал Алонсо, опередивший Хюлькенберга, которому не удалось реализовать тактику двух пит-стопов, а замкнул шестёрку Баттон. Седьмым финишировал Масса, проигнорировавший приказ команды пропустить Боттаса.

    Результаты гонки:

    1. Льюис Хэмилтон (Мерседес) — 56 кругов

    2. Нико Росберг (Мерседес) +17,3

    3. Себастьян Феттель (Ред Булл — Рено) +7,2

    4. Фернандо Алонсо (Феррари) +11,4

    5. Нико Хюлькенберг (Форс Индия — Мерседес) +11,2

    6. Дженсон Баттон (Макларен — Мерседес) +36,4

    7. Фелипе Масса (Уильямс — Мерседес) +1,3

    8. Валттери Боттас (Уильямс — Мерседес) +0,4

    9. Кевин Магнуссен (Макларен — Мерседес) +23,8

    10. Даниил Квят (Торо Россо — Рено) +26,9

    11. Ромен Грожан (Лотус — Рено) +2,2

    12. Кими Райкконен (Феррари) +0,1

    13. Камуй Кобаяси (Катерхэм — Рено) +40,0

    14. Маркус Эрикссон (Катерхэм — Рено) +51,6

    15. Макс Чилтон (Маруся — Феррари) +0,1

    Даниель Риккьярдо (Ред Булл — Рено)

    Эстебан Гутьеррес (Заубер — Феррари)

    Адриан Сутиль (Заубер — Феррари)

    Жан-Эрик Вернь (Торо Россо — Рено)

    Жюль Бьянки (Маруся — Феррари)

    Пастор Мальдонадо (Лотус — Рено)

    Серхио Перес (Форс Индия — Мерседес)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ