Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    На чемпионате Украины установлен лучший результат сезона в мире

    • xsport
    • Розсилка
    На чемпионате Украины установлен лучший результат сезона в мире

    А еще побит рекорд Украины 15-летней давности.

    В Запорожье на первом официальном легкоатлетическом старте года – командном чемпионате Украины – установлен новый лучший результат мирового сезона в женском многоборье.

    Лидер украинской команды в этой дисциплине Анастасия Мохнюк улучшила предыдущий World Lead зимнего сезона, справедливости ради скажем – только начавшегося, больше, чем на сто очков. Новый рекорд составляет 4745 очков.

    Результаты Анастасии (напомним, в зимнем многоборье женщины соревнуются в пяти видах, а не в семи, как летом):

    60 м с барьерами – 8.20 сек

    высота – 182 см

    ядро – 14.58 м

    длина – 6.34 м

    800 м – 2:16.69

    Еще одним ярким достижением в пятиборье стал новый юношеский национальный рекорд 16летней Алины Шух.

    Ради улучшения предыдущего рекорда, который стоял с 2000 года и принадлежал тогда еще будущей Олимпийской чемпионке Наталье Добрынской, Алина в последней дисциплине – беге на 800 м – даже опередила победительницу многоборья Анастасию Мохнюк.

    В итоге юношеский рекорд улучшен на 60 очков и теперь составляет 4354 очка.

    В беге на 60 м у женщин две украинские сборницы Наталья Погребняк и Олеся Повх в борье за золото показали второй и третий результаты сезона соответственно – 7.18 и 7.23. Оба результата – лучше норматива на зимний чемпионат мира, который пройдет в начале марта в Портленде, США.

    Среди других результатов первого дня соревнований отметим две медали многоборца Алексея Касьянова, который на этом турнире отрабатывает отдельные виды. Алексей выиграл серебро в прыжках в длину с результатом 7 м 67 см, проиграв два сантиметра лидеру – 19-летнему Владиславу Мазуру.

    А потом стал бронзовым призером в беге на 60 м с барьерами – 7.91. выиграл финал первый номер сборной в этой дисциплине Сергей Копанайко с результатом 7.82 – это на десятую секунды хуже, чем норматив на Портленд.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ