Украина запретила олимпийскому чемпиону выступать за Россию

    Олимпийский чемпион по пулевой стрельбе крымчанин Артур Айвазян получил трехлетний запрет на выступления за сборную России.
    Об этом сообщает РИА "Новости"."Надежда умирает последней. До Олимпиады еще есть время. Стрелецкая рада России делает все возможное, чтобы украинская сторона шла на контакт, но они не идут. Юридическое право, которое имеет Украина, она использовала. Не знаю, имела ли она моральное право это делать в отношении меня. Я достался Украине готовым
    • ru.espreso.tv
    • 8 Лютого, 2016, 13:54
    • Розсилка

    Олимпийский чемпион по пулевой стрельбе крымчанин Артур Айвазян получил трехлетний запрет на выступления за сборную России.

    Об этом сообщает РИА "Новости".

    "Надежда умирает последней. До Олимпиады еще есть время. Стрелецкая рада России делает все возможное, чтобы украинская сторона шла на контакт, но они не идут. Юридическое право, которое имеет Украина, она использовала. Не знаю, имела ли она моральное право это делать в отношении меня. Я достался Украине готовым спортсменом, который был еще в сборной СССР. И к Олимпиаде-2008 я готовился за спонсорские и крымские деньги. Украина получила и готового спортсмена, и золотую медаль я выиграл для Украины. Но они объявили карантин на три года олимпийскому чемпиону", - рассказал Айвазян.

    43-летний Артур Айвазян завоевал золотую медаль в стрельбе из винтовки из положения лежа (50 м) на Олимпийских играх-2008 в Пекине.

    Ранее президент российской Федерации прыжков в воду Алексей Власенко пообещал заплатить Украине компенсацию за двукратного чемпиона Европы Александра Бондаря.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ