рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Путін ніколи не отримає Білорусь, Україну та країни Балтії, але крові попсує ще багато

    • Матвій Ганапольський

      Оглядач

    • Розсилка
    Путін ніколи не отримає Білорусь, Україну та країни Балтії, але крові попсує ще багато

    Путін навіть не людина 19 століття, він людина 18 століття, а може бути, що навіть 17-го

    Мовою оригіналу

    История про Брекзит — это совсем не история про Брекзит, а про Путина. Вот смотрите: есть такой анекдот – когда какой-то старый еврей говорит какие-то мудрые вещи. В советское время еврей заходит в гастроном, спрашивает: Мясо есть? — нет. – Рыба есть? – нет. Он пожимает плечами и говорит: «Боже мой, кому все это мешало?»

    Хочу задать вопрос – когда Украина была без Донбасса, с украинским Крымом, когда была торговля, все это было, когда ездили, Сюткины выступали, скажите. Кому это мешало?

    Беларусь. Вот сейчас мы все гадаем, присоединит Путин Беларусь или не присоединит, у меня вопрос – кому мешает независимая Беларусь? Да, там есть экономические проблемы, потому что экономическая модель Лукашенко очень плохая и он действительно должен России много денег, он вообще паразитирует. Он вообще хитро-прехитрый. Но у меня вопрос – кому она мешает?

    Дальше. Соловей, как вы знаете, в передаче во вторник, всех напугал – в том числе и меня напугал – тем, что в ближайшие два месяца будет какая-то путинская военная операция. Потому что Путину крайне необходимо восстановить СССР-2. Ну и 5-я статья не будет использована в НАТО, и никто не защитит, и ядерное оружие у России, — то есть, у Путина может получиться. Ну, у Путина все получается. Потому что он классический злодей такой, а за злодеями всегда какая-то сила и у него получается.

    Так вот у меня вопрос – кому мешают независимые Латвия, Литва и Эстония? Ответ – никому не мешают. Точно так же, как сейчас никому не будет мешать отдельная Британия. Ну да, я видел очень остроумную карикатуру: флаг ЕС и звезды, а одна из звезд сделана в виде слезы. Думаю, что тут ничего особенного нет — ну, они вышли и, безусловно, для Европы это неприятный момент. Можно там искать и руку Москвы, но вы понимаете, что по большому счету, хотел бы чего-нибудь Путин или не хотел, между Британией и Европой ничего не изменится.

    Так вот кому это мешает? Никому. Есть один человек — абсолютный злодей из кино, — это Путин.

    Отдельное государство, которое находится в прекрасных отношениях, например, с Российской Федерацией, никому не мешает. Но вот этот его клинический бзик по восстановлению Советского Союза, вот это «принуждение к миру», эти «зелёные человечки», это отторжение территорий – на фоне Брекзита, когда ушло государство, но оно никуда не ушло, оно осталось рядом, — показывает, что Путин даже не человек 19 века, он человек 18 века, а может быть, даже 17-го.

    Сколько погибло людей, сколько несчастий, сколько предполагаемых ожиданий несчастий? Все из-за того, что когда-то это чудовище вышло и сказало: развал СССР это самая большая геополитическая катастрофа. И человек тратит все свои силы для того, чтобы принудить бывшие государства Советского Союза. И это как в украинской поговорке: «не съем, так хоть понадкусываю».

    Никогда он не получит ни Беларусь, ни Украину, ни страны Балтии. Но крови он им попортит. Людей погибнет куча. А потом его вышвырнут, он уйдет на свою пенсию, его вытолкнут, и он будет где-то на даче по-хрущевски доживать и видеть, как все это разрушается и как презрительно на него будет смотреть новое руководство. Потому что он новому руководству — а это в любом случае люди – он и им попортил жизнь этой своей идеей-фикс восстановить вот этот ужасный, а для него прекрасный. Советский Союз.

    Джерело: Эхо Москвы

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    Олексій Арестович
    Олексій Арестович

    військовий експерт

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ