рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Росіяни вважають героями чиновників-корупціонерів

    • Матвій Ганапольський

      Оглядач

    • Розсилка
    Росіяни вважають героями чиновників-корупціонерів

    У закликів Навального затаврувати чиновника, у якого незрозуміло звідки взялися гроші, немає реципієнта

    Мовою оригіналу

    Все знают, что у Медведева какие-то сомнительные деньги, очень непрозрачна история с «уточкой». Но люди пожимают плечами, понимают, что как премьер-министр он пытается доказать, что не он дурак, а Навальный дурак. Но не очень это получается, люди говорят: знаем, что ты воровал. Воровал, — при этом скажу, чтобы не нарваться на суд от Медведева, — имеется в виду наворованные деньги как философское понятие. То есть, любые деньги, которые приходили с разных сторон, по разным причинам, и которые ты всаживал в те или иные свои проекты: покупка квартир, уточек, строительство домов на Рублевке, и так далее.

    И вот сейчас появился Мишустин. И возникает вопрос, какое к этому отношение. Если вы на улице зададите этот вопрос, то думаю, что 9 из 10, — один какой-то странный либерал скажет, что надо гнать, потому что человек с подмоченной репутацией руководит российским правительством, — это я о Мишустине.

    А у 9 из 10 будет одинаковая реакция: они пожмут плечами и скажут: мы понимаем, что деньги, наверное, не совсем правильные. И следующая фраза от них же будет: но он же вроде в бизнесе что-то делал. И следующая фраза: ну, сейчас он премьер-министр, давайте посмотрим, как он работает.

    И вот это, в принципе, это сильнейший удар по России будущего Навального, по «прекрасной России будущего». Потому что у призывов Навального, к которому я чрезвычайно хорошо отношусь, к вот этим его призывам заклеймить чиновника, у которого непонятно откуда деньги, нет реципиента. Он говорит это в пустоту.

    Потому что – да, люди понимают, что все наворовано. Еще раз, «наворовано» в широком смысле: была высокая зарплата, какие-то подарки, кто-то таким странным образом расплатился, подарив квартиры – вы знаете это популярно в России и в Украине. Вот один очень популярный телеведущий, патриот – так вот ему дарили квартиры. Если не ошибаюсь, его квартиры именно подарены. И он говорит откровенно: да, со мной расплатились квартирами.

    Cамая важная проблема то, что люди, граждане, смотрят на «наворовавших» — как понятие «наворовавших» — как на героев.

    Они не восхищаются ими как Юрием Гагариным, — нет. Они считают, что это профессионально удачливый человек. Он пристроил своих детей, он их обеспечил — вот у Мишустина двое сыновей, насколько я видел – он этому купил квартиру, и этому купил квартиру. Две одинаковые квартиры – но это две одинаковые квартиры. Вот я очень хочу Кате купить квартиру и Саше купить квартиру.

    Джерело: Эхо Москвы

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Богдан Данилишин
    Богдан Данилишин

    Академік НАН України

    Ілля Варламов
    Ілля Варламов

    бізнесмен, громадський діяч, фотограф, блогер

    Олена Зеркаль
    Олена Зеркаль

    Заступник Міністра закордонних справ з питань європейської інтеграції

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Володимир Ар`єв
    Володимир Ар`єв

    Народний депутат

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ