Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Непереконливість Садового, або Сховатися за спиною політики

    • Олена Яхно

      Журналіст

    • Розсилка
     Непереконливість Садового, або Сховатися за спиною політики

    Андрій Садовий намагається оговтатися від удару «сміттєвої теми» і перенаправити гнів львів'ян на президента

    Мовою оригіналу:

    Странное впечатление от интервью Андрея Садового на УП. Понятно, что главная цель – оправиться от удара «мусорной темы» и перенаправить гнев львовян на президента. Но даже если поверить, что поджог мусора осуществили мифические неизвестные из Киева с целью сговора против Садового, а также в то, что президент, вопреки желанию мэра Львова, прислал 150 нацгвардейцев в защиту мэрии, все равно остается много вопросов. Как минимум - почему Садовой убежал из мэрии во время сессии городского совета, и почему свалку годами не модернизировали?

    В ситуации бороться с мусором или с мнимым всеукраинским сговором против мэра Львова Садовой, конечно же, выбирает борьбу со «сговором». Между тем, проблема мусора так и не решается. Впереди два жарких летних месяца, когда возгорание мусора может произойти снова. Вместо честного отчета перед горожанами и обнародования плана неотложных мер для решения проблемы, мэр Львова ушел в политику.

    Что касается заявления о 150 нацгвардийцах, которые якобы во Львов прислал президент, вопреки желанию Садового, то здесь уже все сказал Антон Геращенко: «Сам мэр Львова Андрей Садовой попросил обеспечить безопасность и порядок во время проведения сессии городского совета и предупредил, что определенные силы готовят провокации. Именно Андрей Садовой трезвонил в Киев министру внутренних дел Арсену Авакову и говорил о том, что ситуация критическая и что львовская полиция не справляется с митингующих. Именно после звонков мэра Львова, министр МВД Арсен Аваков принял решение привлечь для охраны Львовского городского совета Национальную гвардию, чтобы его не разнесло в пух и прах».

    Джерело: Facebook

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Тарас Возняк
    Тарас Возняк

    Головний редактор незалежного культурологічного журналу «Ї»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ