Экзит-поллы: удар по Кличко


    Все обнародованные экзит-поллы показали, что политическая сила «Удар», которую считали главным открытием этих выборов, таковой по факту не является. Все авансы, которые ей выдали социологи и политологи, оказались весьма спорными. А попытки присвоить статус главного оппозиционера Виталию Кличко, скорее всего, были лишь технологией. Технологией,
    • Микола Підвезяний

      Головний редактор «Главкома»

    • 28 Жовтня, 2012, 21:10
    • Розсилка

    Все обнародованные экзит-поллы показали, что политическая сила «Удар», которую считали главным открытием этих выборов, таковой по факту не является. Все авансы, которые ей выдали социологи и политологи, оказались весьма спорными. А попытки присвоить статус главного оппозиционера Виталию Кличко, скорее всего, были лишь технологией. Технологией, которую умело использовала власть, провоцируя вражду в таборе своих противников.

    С учетом того, что «Батькивщина, по экзит-поллам, набирает 23-25%, а у «Удара» около 15%, разрыв между этими политическими силами может составить все 10%. И это пока без мажоритарки. Как известно, у Кличко перспективы там не очень.

    Будет также очень интересно посмотреть на результаты выборов по тем округам, где Кличко отказался снимать кандидатов в пользу оппозиции. Уже через пару дней станет понятно, блефовал ли политик-боксер, требуя уступить ему большинство округов в том же Киеве. И если в этих округах победит ставленник власти, а «кличковец» уступит оппозиционеру, то ответственность за это ляжет именно на «Удар».

    В общем итоге, фракция Кличко в Раде может быть чуть больше фракции того же Тягнибока, у которого есть хорошие шансы завести мажоритарщиков из Западной Украины.

    Такие расклады могут поломать другую политтехнологическую схему, которую продвигали в массы в последние месяцы. Она касалась перспектив выборов-2015, на которых Кличко должен был стать спарринг-партнером Януковича. Возникает вопрос, почему именно Кличко? Тягнибок ничем не хуже!

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Роман Бочкала
    Роман Бочкала

    Журналіст

    Дмитро Тимчук
    Дмитро Тимчук

    Народний депутат України (Народний фронт)

    Костянтин Машовець
    Костянтин Машовець

    Координатор групи «Информационное сопротивление»

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ