Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Должен ли патриот Кобзон умирать от рака в РФ?

    • Станіслав Бєлковський

      Політтехнолог

    • Розсилка
    Должен ли патриот Кобзон умирать от рака в РФ?

    О сгустке зла, который мешает России остановить повторение исторических трагедий.

    Если бы я преподавал юным филологам, я предложил бы им такое задание: сформулировать разницу между понятиями «добрый человек» и «хороший человек». Это ведь совсем не одно и то же. Как по мне, хороший человек – тот, кто совершает исключительно (или по преимуществу) хорошие, т.е. одобряемые доминирующей общественной моралью, поступки. А добрый – тот, кто никому не желает зла.

    В этом плане современная Россия – недобрая страна. У нас почти все желают зла почти всем. Помню, в прежние годы представители прогрессивной общественности мне говорили примерно так: раз тебя не убили и не посадили, ты не настоящий критик власти. А вот если б убили, дай тебе Бог...

    Недавно почти весь русский мир обрушился на Васильеву (экс-«Оборонсервис»), столь легко вышедшую из тюрьмы. А дали бы ей пожизненный срок – вот радости-то на Руси бы привалило! Из больших публичных людей только Ходорковский Васильеву поздравил. И этот его шаг лично я решительно одобряю.

    Сюда же и Иосиф Кобзон. Ну да, его взгляды на проблемы Украины кажутся мне, мягко говоря, нерелевантными. Но это же не значит, что он должен стремительно умереть от рака! И дело не в том, что он, несмотря ни на что, выдающийся артист и останется им. Он человек. Который заслуживает милосердия и сострадания.

    Я рад, что Иосифу Давыдовичу дали целебную визу. Что Италия и/или Германия продлят ему жизнь на неопределенное число многих лет. Рад, хотя в 2013 году нар. арт. СССР Кобзон подписал – в числе еще нескольких десятков депутатов и сенаторов – письмо в Генпрокуратуру РФ с призывом прищучить меня за критику РПЦ МП. Но я не в обиде. Всяческого Вам здоровья, Иосиф Давыдович! Российская медицина Вас, видимо, не вылечила бы. Надо использовать все возможности, которые объективно и субъективно есть.

    Источник: Собеседник.ру

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Юрій Луканов
    Юрій Луканов

    Журналіст

    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    Олександр Палій
    Олександр Палій

    Політолог

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Богдан Яременко
    Богдан Яременко

    Голова правління «Майдан Закордонних Справ»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ