Каша с луком и яичное суфле: Минздрав утвердил зимнее меню для детсадов

Каша с луком и яичное суфле: Минздрав утвердил зимнее меню для детсадов

Сезонное меню, разработанное в рамках реформы Елены Зеленской, можно будет использовать в полном объеме или частично

Фото из открытых источников

Меню рекомендуют использовать для питания детей от одного до семи лет

Министерство здравоохранения утвердило новое трехразовое зимнее меню для детских садов. Сезонное меню на четыре недели содержит 160 рецептов, среди которых лапша с яблоками, каша «Артек» с луком и тушенная в сметане свекла. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

В приказ об утверждении нового меню добавили технологическую документацию (технологические карты на блюда и изделия). Детям предлагается готовить лапшу с яблоками, яичное суфле, свекольное пюре, борщ с фасолью, жареную цветную капусту, пшеничную кашу с луком и многое другое.

Новое зимнее меню в Минздраве рекомендуют использовать для питания детей в возрасте от 1 до 7 лет в учреждениях отдыха и оздоровления.

«Меню можно использовать в полном объеме или частично, обработав его, учитывая вкусовые предпочтения детей и технологические возможности каждого из заведений», – добавили в Минздраве.

Сезонное меню создали в рамках реформы системы школьного питания, которую инициировала первая леди Елена Зеленская.

Как сообщалось, в столичной школе повара и уборщица подрались из-за котлет.

Также, повар Клопотенко отреагировал на скандал с питанием в школах.

К слову, директор сельской школы показал меню от Клопотенко и вызвал эмоции соцсетей.

Напомним, в начале января 2022 года завершился переходный период по обновлению системы закупок и освоению новых технологических карт. Уже после каникул реформа школьного питания, инициированная первой леди Украины Еленой Зеленской, должна заработать в полной мере.

Кстати, первая леди Елена Зеленская подвела итоги продовольственной реформы школьного питания.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: