Беларусь таки нападет? Арестович прокомментировал массовые слухи

Беларусь таки нападет? Арестович прокомментировал массовые слухи
Арестович не верит в нападение Беларуси
Фото из российских СМИ

Представитель Банковой высмеял предположение о начале войны между Беларусью и Украиной

Советник главы Офиса президента скептически отнесся к слухам о возможном наступлении Беларуси на северные регионы Украины. Об этом Арестович написал у себя на Telegram-канале.

«В это воскресенье «…белорусы 100% пойдут в наступление». Это уже седьмой раз, когда они идут в наступление и одиннадцать сто процентов», – иронически прокомментировал Алексей Арестович информацию о возможном включении Беларуси в войну России против Украины.

Он также пообещал дополнительно сообщить о «восьмом и двенадцатом разах» (когда Беларусь, по слухам, нападет на Украину – ред.), что только подтвердило скептицизм спикера Банковой о возможности начала войны между белорусской и украинской армиями.

Напомним, что на Волынском и Полесском направлениях идет наращивание системы инженерного оборудования оборонных позиций в приграничных районах Брестской области Беларуси.

Кроме того, в период с 28 июня по 16 июля текущего года в Жлобинском районе Гомельской области проводятся военные сборы с военнообязанными.

Добавим, что руководство республики Белоруссия продолжает оказывать военную поддержку России. В частности, в Белгородскую область была отправлена очередная партия боеприпасов объемом до 20 вагонов.

Между тем, Беларусь расконсервировала военную технику, чтобы отправить ее в Украину. Расконсервированная белорусская военная техника, скорее всего, будет отправлена на Донецкое направление фронта.

Экс-заместитель секретаря СНБО генерал Сергей Кривонос рассказал, по каким направлениям Беларусь может напасть на Украину.

Впоследствии в Генштабе ВСУ сообщили об угрозе проникновения в Украину с территории Беларуси диверсионно-разведывательных групп.

Кроме того, по данным украинской разведки, Кремль планировал теракты в Беларуси, чтобы втянуть Лукашенко в войну. А в город Мозырь под видом гражданского населения прибыли диверсионные группы россиян.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів