Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    20 необычных картин в стиле неореализм, повествующих о людских пороках

    • Розсилка
    20 необычных картин в стиле неореализм, повествующих о людских пороках

    Как бы парадоксально это не звучало, но, отрицая реальность, неореалист Никола Верлато (Nicola Verlato) создаёт весьма жутковатые картины с многогранными образами, отражающими его видение мира, в котором мы живём.

     Его неординарное творчество повествует о людских невежествах, жестокости, пороках, прихотях и страстях, перетекающих в моральное и физическое насилие, повлёкшее за собой не один ряд проблем.

    Работая с самыми различными видами живописи, Никола умудряется создавать такие сюжеты, от которых не то что бегают мурашки, а и нервная дрожь.



    И всё бы ничего, но суть в том, что за этими на первый взгляд жуткими образами кроется не менее жуткая действительность. Ведь как бы человечество не старалось отрицать происходящее, очевидное всегда остаётся на поверхности, бросаясь в глаза. Отчасти его творчество напоминает игру с всемирной историей, но это не совсем так. Помимо своих фантазий и мыслей, он всегда оставляет пространство для воображения, что позволяет зрителю самому придумать тот или иной ход событий в уже сформировавшемся изображении. И чем дольше смотришь на каждую из картин, тем больше углубляешься в смысл, которого на самом деле может и не быть.





    Джерело: Культурология

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ