Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    23-летняя начальница департамента люстрации наехала на журналистов

    • Костянтин Бруховецький
    • Розсилка
    23-летняя начальница департамента люстрации наехала на журналистов

    22 ноября исполняющей обязанности директора департамента люстрации Министерства юстиции Украины была назначена 23-летняя Анна Калинчук вместо Татьяны Козаченко.

    Это кадровое решение руководства Минюста вызвало бурю эмоций в соцсетях и СМИ. Но Калинчук решила дать отпор критикам, которые считают ее юный возраст неподходящим для такой ответственной должности.

    Уже сегодня, на своей странице в Facebook новоиспеченный руководитель  пожаловалась на украинские средства массовой информации.  По ее мнению, украинские новости никогда не славились своей объективностью и являются заангажированными.

    Исходя из этого короткого обращения, становится ясным, что Калинчук настроена решительно, а  ее опыт работы под руководством Татьяны Козаченко обязательно будет применен на новой должности. 

    По словам министра юстиций Павла Петренко, кандидатуру Калинчук ему предложил трудовой коллектив департамента люстрации, а он это предложение поддержал. Петренко уточнил, что отставка Татьяны Козаченко являлась плановой. Бывший директор департамента люстрации не собиралась прибывать на государственной службе более двух лет

    Это уже второе назначение в украинской политике за последнее время, которое вызвало скандал в средствах массовой информации. Еще совсем недавно стало известно о назначении на должность заместителя министра внутренних дел Украины Арсена Авакова 24-летней Анастасии Деевой.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ