рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Акварельные картины польского художника, которые сложно отличить от фото, покорили сеть

    • Розсилка
    Акварельные картины польского художника, которые сложно отличить от фото, покорили сеть

    Отношение зрителей к гиперреализму в искусстве неоднозначно и противоречиво

    Одни считают, что живопись в корне должна отличаться от фотографических изображений. Иные - находят в этом особую изюминку, восхищаясь техникой и мастерством художника.

    Сегодня речь пойдет о мастере, который возвел сложнейшую технику акварели в ранг гиперреализма и завоевал мировую славу. Это художник-акварелист из Польши - Станислав Золадз, подчинивший краске на водяной основе водную стихию рек, озер, морей.

    Станислав Золадз (Stanislaw Zoladz) родился в Польше, в 1952 году. С раннего детства начал рисовать, и больно уж нравилась мальчишке водяная краска. Не расставался он с нею и подростком, и когда получал художественное образование в Кракове в Академии изящных искусств. В 26-летнем возрасте переехал в Швецию, где до сих пор проживает и рисует свои удивительные акварели. Так через всю жизнь и пронес художник любовь к этой капризной краске, которая требовала от мастера невероятной точности, твердой руки, чувства меры и аккуратности.

    На первый взгляд акварельные работы Станислава Золадза легко спутать с фотографиями. Так как, мастерски владея краской и кистью, художник добивается потрясающего гиперреалистического эффекта. И лишь после тщательного просмотра можно заметить легкие мазки, которыми прорисованы детали.



    Основной темой творчества художник избрал для себя пейзажи с водной стихией. Реки с каменными берегами и глади озер, заводи, морские побережья - главные образы работ акварелиста. Вода субстанция изменчивая и очень сложно поддается живописной передаче, но Золадз постиг ее тайну и превосходно справился с задачей. Игра света в воде, блики, отражения, относительная прозрачность так убедительны и реалистичны в его акварелях, что так и хочется зачарпнуть ее рукой.

    Каждый год в поисках натуры Станислав Золадз отправляется в путешествие по новым местам, где вдохновляется природной красотой разных стран и континентов. Он исколесил почти всю Европу и часть Азии, каждый раз привозя со странствий новые впечатления и множество новых акварелей. 

    Джерело: Культурология

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ