Арт-дворик в центре Одессы: красочные фото

    • Розсилка
    Двор Дома Бабеля - Арт-дворик в центре Одессы: красочные фото
    Двор Дома Бабеля

    В сети показали красочный двор дома Бабеля в Одессе, который художники превратили в оригинальный арт-объект

    Двор Дома Бабеля, который находится на Ришельевской 17, художники превратили в туристический объект. Начатый еще зимой арт-проект закончился ко Дню города. Художники из студии Peach расписали глухие стены дома и дворовую арку изображениями одесских достопримечательностей и колоритными сюжетами. Всего в оформлении двора принимали участие шесть художников.

    Они преобразили почти трехсотметровую площадь стен. Картины на стенах здания появились в 2015 году во время реконструкции памятника архитектуры. Среди рисунков можно увидеть одесситов на балконах, Оперный театр, карту центра города, памятники Воронцову, Екатерине II и Пушкину.

    «Затронули период, начиная с 1900 года, основываясь на открытках одесского коллекционера Дроздовского. Другая часть дворика – это одесский колорит, это звонки коммунальной квартиры, это почтовые ящики, это скрипачи – в Одессе было принято, чтобы каждый ребенок играл на фортепиано или на скрипке – мы постарались это передать», - рассказал руководитель арт-проекта Алексей Шкурат.

    Здание было построено в конце XIX века по проекту Самуила Гальперсона. В нем жил отец Исаака Бабеля и сам писатель. Последний раз знаменитый одесский литератор посетил свою квартиру в 1924 году, когда приехал на похороны отца. 



    Отметим, что недавно на входе во двор был установлен кодовый замок, так что попасть теперь туда немного сложнее. Однако можно подождать пару минут, пока кто-нибудь выйдет или зайдет туда.

    Джерело: obozrevatel.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ