Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Белоснежные изгои: Танзанийские дети-альбиносы в эмоциональном проекте Маринки Массеус

    • Розсилка
    Белоснежные изгои: Танзанийские дети-альбиносы в эмоциональном проекте Маринки Массеус

    Многим танзанийским женщинам, родившим ребенка-альбиноса, велят сразу убить его. Считается, что такие дети приносят несчастья; вместе с тем местные знахари утверждают, что из частей тела альбиносов можно делать снадобья. Узнав об этом, фотограф Маринка Массеус отправилась в Танзанию и сняла там серию «Под одним солнцем».

     Два года назад фотограф Маринка Массеус прочитала статью о страшной жизни альбиносов в Танзании.



    Среди танзанийцев широко распространены суеверия, а также практики, в ходе которых так называемые знахари используют части тела альбиносов для приготовления снадобий. Альбиносов преследуют и убивают. Их не воспринимают как людей, поэтому не считают чем-то постыдным причинение боли альбиносу или его убийство. Фотограф  была настолько шокирована происходящим, что сразу решила снять фотосерию на эту тему и рассказать людям о положении альбиносов в Танзании.

    По словам фотографа, она приехала в Дар-эс-Салам и встретилась с Джозефатом Торнером и его командой. Джозефат сам альбинос и один из главных борцов за равенство и демаргинализацию альбиносов в Танзании.

    «Я рассказала ему о том, что хочу снять проект, который покажет красоту детей-альбиносов, — проект о надежде, о принятии, об интеграции их в общество. Джозефат одобрил мои идеи, он и его команда мне очень сильно помогли», -отметила Маринка.

    «Работать было эмоционально тяжело — как во время подготовки, так и в ходе самих съемок: видеть, как обращаются с детьми-альбиносами, и смотреть на то, как они печальны. Труднее всего был сам процесс съемки. В маленьком помещении, которым нам разрешили воспользоваться, оказалось очень жарко — в течение нескольких минут я насквозь вымокла и выглядела так, словно только что приняла душ. Сохранять сосредоточенность — и в особенности свое творческое видение — в таких условиях было непросто», - рассказала Маринка.



    По материалам: birdinflight.com
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ