Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Депрессия и героин: художественные работы солиста группы Nirvana Курта Кобейна

    • Розсилка
    Депрессия и героин: художественные работы солиста группы Nirvana Курта Кобейна

    Картины Курта Кобейна стали гвоздём программы Сиэтлской художественной ярмарки, состоявшейся в этом месяце.

    Свои самые ходовые товары привезли на ведущий художественный рынок Тихоокеанского Северо-Запада без малого 100 галерей из десяти стран. Среди них оказались и картины Курта Кобейна. Они предоставляют свежий взгляд на Кобейна как музыканта, который также выражал себя на холсте.



    «Курт Кобейн был самым знаковым музыкантом своего поколения, но его работа как артиста визуального жанра часто не учитывается. Он обращался к разным жанрам, включая живопись и коллаж. Работы Кобейна указывают на его творческую энергию и остроумие, но также на усилия, чтобы выразить его борьбу с депрессией и героиновой зависимостью», - рассказал глава организации UTA Artist Space Джош Рот.

    Агентство United Talent Agency обнаружило рисунки Кобейна после того, как начало представлять его наследство в прошлом году; директор агентства по изобразительному искусству Джош Рот получил доступ к сотням личных вещей Кобейна в хранилище «где-то в Лос-Анжелесе». Небольшая часть его находок, в том числе страницы из блокнота с ранним наброском «Smells Like Teen Spirit», письмо с обещанием вечной верности Кортни Лав и совместная работа с Уильямом С. Берроузом (показана ниже), на которой Кобейн изобразил четыре отверстия от пуль, дебютировала в центре CenturyLink Field Event Center 3 августа. Есть и две картины: изображение тощего, похожего на земноводное гуманоида, распластавшегося на жёлтом фоне, под названием «Фистула», и произведение, которое уже знают миллионы фанатов Nirvana, также, вероятно, владея им в миниатюре – картина на обложке альбома Incesticide, называющаяся так же – «Инсектицид».


     

    Джерело: ФотоТелеграф

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ