«Друзьям» исполнилось 22 года: 9 интересных фактов о культовом сериале

    • Розсилка
    «Друзьям» исполнилось 22 года: 9 интересных фактов о культовом сериале

    Легендарным «Друзьям» сегодня исполнилось 22 года –в сентябре 1994 года мир увидел первую серию ситкома.

    Мы подобрали для вас самые интересные факты об истории шести невероятных друзей, за которыми целых 10 лет наблюдали фаны со всего мира.


    Читайте також


    Упоминания об Украине

    В "Друзьях" часто вспоминали страны Восточной Европы. Особенно часто говорилось об Украине.

    Например, Росс предлагал друзьям пойти на украинский фильм, Моника в школе была единственной, кто дружил с мальчиком из Украины. А перед свадьбой Эмили и Росса обсуждали наличие в свадебном меню таких блюд, как котлета по-киевски и курица по-киевски.

    Главные герои

    Главные герои сериала – шестеро друзей, короткие имена которых все знают. А вот полные версии имен любимых героев такие: Чендлер Мюриэл Бинг, Рейчел Карен Грин, Росс Юстас Геллер, Моника Е. Геллер, Джозеф Фрэнсис Триббиани-младший и Фиби Буфф, что не знала своего второго имени, потому что не видела своего свидетельства о рождении.

    Благодарность от Лукаса

    Создатель серии фильмов "Звездные войны" Джордж Лукас послал продюсерам сериала письмо с благодарностью. Благодарным он был за "бережное отношение фанатазии Росса насчет принцессы Леи". Этот эпизод показывали в первом эпизоде третьего сезона.

    Путаница с номерами

    В первых эпизодах сериала номер квартиры Чендлера и Джоуи – 4, а Моники и Рэйчел – 5. Позже их сменили на 19 и 20 соответственно, так как квартиры с номерами 4 и 5 должны были быть на первом-втором этажах здания, что противоречило сюжету сериала .

    Звездные гости

    Брюс Уиллис, Кристина Эпплгейт и Пол Радд появились в сериале уже после того, как на экраны вышли фильмы, где вместе с ними сыграл кто-то из "Друзей". За свои гостевые роли Брюс и Кристина получили Эмми.

    The One

    Первый и последний эпизоды "Друзей" стали единственными сериями в сериале, названия которых не начинались со слов "The One". Название первого эпизода – "Пилот" (The Pilot), а последнего – "Последний" (The Last One).

    Их могло не быть

    Сначала в сериале быть только четыре главных героя. Фиби и Чендлер должны были быть второстепенными персонажами.

    Феноменальный Чендлер

    Из шести друзей только у Чендлера нет ни братьев, ни сестер. Моника и Росс брат и сестра, у Фиби есть близнец и однокровный брат, у Джоуи семь сестер, а у Рейчел две.

    И немного о любви

    Актер, сыгравший Джоуи в сериале, признался в интервью, что был влюблен в Дженнифер Энистон, сыгравшую Рейчел.

    Теперь я могу признаться, что был немного влюблен в Дженнифер в самом начале сериала, но я думаю, что весь мир был в нее влюблен, что ж тут поделаешь,– сказал он.



    Джерело: 24 канал

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ