Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Феноменальная память и шариковая ручка: Сеть восхищается картографическими рисунками городов Англии

    • Розсилка
    Художник&nbsp;<span>Карл Лавиа</span> - Феноменальная память и шариковая ручка: Сеть восхищается картографическими рисунками городов Англии
    Художник Карл Лавиа

    Художник Карл Лавиа уже несколько лет работает над проектом «69 Городов»

    Славу ему принесли рисунки, выполненные обычной шариковой ручкой Bic. На этих рисунках – городские зарисовки, сделанные с высоты птичьего полета.

    Над проектом «69 Городов» Карл работает совместно с фотографом Лорной ле Бредонше. Вместе они планируют совершить путешествие по всем городам Англии: Карл рисует улицы, а Лорна – фотографирует его за работой. И это неудивительно: при виде рисунков Карла кажется, что передать столько деталей по памяти – невозможно. А глядя на снимки убеждаешься, что нет предела человеческой гениальности.



    Каждый город пара старается обойти пешком вдоль и поперек. Карл делает скетчи, а Лорна изучает историю городов, ищет информацию об основных достопримечательностях, делает фотоснимки с использованием обычной камеры и дрона. 

    Чтобы запечатлеть один город требуется порядка трех месяцев. В настоящий момент в копилке энтузиастов рисунки из Эдинбурга, Манчестера, Бирмингема и Данди (Шотландия). Данди стал первым городом, который посетили Карл и Лорна. Его нарисовали на трехметровом листе бумаги, в процессе понадобились чернила из сотни ручек.

    Джерело: Культурология

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ