«Индустриальные шрамы»: снимки, которые расскажут о глобальных проблемах, связанных с загрязнением окружающей среды

    • Розсилка
    «Индустриальные шрамы»: снимки, которые расскажут о глобальных проблемах, связанных с загрязнением окружающей среды

    «Промышленные шрамы» - очередной проект фотографа и активиста по защите природы Генри Фаира (J Henry Fair), который благодаря своему творчеству акцентирует внимание на глобальных проблемах человечества, связанных с загрязнением окружающей среды. Несмотря на эстетическую красоту изображений, все они являются доказательством беспощадного вмешательства цивилизации в природную среду.

    Работы Генри – обычная аэрофотосъёмка, к которой он применяет всего лишь несколько стандартных функций по регулировки яркости и контраста.


    И, несмотря на это, созданные им фотографии оставляют незабываемые и в то же время противоречивые впечатления. По словам самого автора, он начал снимать техногенный мусор и всякие уродливые вещи, и лишь со временем его снимки стали приобретать пугающую красоту. Кто-то может подумать, что на фото запечатлены какие-то аномальные зоны или же удивительной красоты пейзажи в далёких странах, но на самом деле, это загрязнённые отходами реки, угольные разрезы, перепачканные нефтью побережья… 


    Джерело: Культурология

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ