рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Итальянский Vogue отказался от фотосессий для январского выпуска (фото)

    • Розсилка
    Итальянский Vogue отказался от фотосессий для январского выпуска (фото)
    vogue.it

    Так издание хочет привлечь внимание к негативному влиянию съемок на окружающую среду

    Vogue Italia — итальянская версия глянца о моде — отказался от фотосессий для иллюстрации выпуска за январь 2020 года. 

    Об этом написал главный редактор Vogue Italia Эманюэль Фарнети в редакторской колонке в январском выпуске журнала.

    Он привел в пример ресурсы, которые издание потратило на фотосессию в сентябре 2019 года: «Сто пятьдесят человек. Около 20 полетов и с десяток переездов на поезде. Сорок машин начеку. Шестьдесят международных перевозок. В течении не менее десяти часов непрерывно горит свет, который частично обеспечивался генераторами на керосине. Пищевые отходы. Пластик, в который упаковывалась одежда. Электричество для подзарядки телефонов и камер ...»

    Фотографии январского номера Vogue Italia решили заменить картинами, на которых изображены модели. Так издание надеется принести меньше вреда окружающей среде — поскольку на их создание не тратили много вредных для экологии ресурсов, как во время фотосессий.

    В комментарии The New York Times главный редактор итальянского Vogue отметил, что готов к критике из-за того, что издание решило отказаться от фотосессий: «Это был наш способ показать, что мы понимаем, что есть составляющей бизнеса, который далеко не является безопасным для окружающей среды» .

    В декабре 2019 года Фарнети и еще 25 редакторов международных версий Vogue выразили общее стремление воплощать в жизнь «решения, которые воспевают культуры и сохраняют нашу планету для будущих поколений».



    Кроме того, Итальянский Vogue станет одним из первых изданий международного издательского дома Condé Nast, который с 2020 года начнет использовать экологически безопасную пластиковую упаковку.

    Джерело: vogue.it


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ