рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Израильский фотограф раскрыл тайну Мертвого моря

    • Розсилка
    Израильский фотограф раскрыл тайну Мертвого моря
    Александр Бронфер

    Над проектом «Содом» израильский фотограф Александр Бронфер работает более двух лет

    В течении двух лет, почти каждые выходные Александр Бронфер приезжает из своего города на пляж курорта Эйн-Бокек, чтобы пофотографировать.

    «Иногда я провожу несколько часов в ожидании, когда кто-то появится, но малое количество посетителей даёт мне возможность экспериментировать и обрисовывать одно из самых древних и красивых мест в мире», – говорит фотограф.

    Александр Бронфер родился в Украине, учился в России (Санкт-Петербург). Его основной интерес – уличная и документальная фотография. Становился финалистом нескольких международных фотоконкурсов уличной фотографии. В последнее время много занимается личными проектами, в основном в Израиле и Восточной Европе.

    У Бронфера особая связь с водной средой, образовавшаяся много лет назад. В детстве он страдал заиканием, и невролог рекомендовал регулярные поездки к морю. «Мама каждый год возила меня на Чёрное море, – вспоминает он. – Здесь моя нервная система отдохнула, и я смог общаться с окружающими». Когда вырос и переехал в Тель-Авив, заикание почти исчезло, а обнаружилось чувство принадлежности к берегу Мёртвого моря.

    К этим местам приезжают люди разных религий и национальностей. У каждого на то свои причины. В снимках они находятся в гармонии с пейзажем и друг с другом. «Из поколения в поколение люди приходили в состояние спокойствия, посещая эти древние берега, – говорит Бронфер. – Трудно найти правильные слова для описания. Это тайна Мёртвого моря».



    Кстати, с другими проектами автора можно ознакомиться на его сайте и в Instagram.

    Джерело: cameralabs.org

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ