Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Как правильно одеваться: 12 прописных истин для настоящих модников

    • Розсилка
    Как правильно одеваться: 12 прописных истин для настоящих модников

    Понятно, что сейчас мы не облачаемся в длинные платья для выхода в театр.

    Но все же прийти в рваных джинсах на классический балет до сих пор считается неприемлемым, пишет журнал Elle. И да, по одежде не только встречают, но и запоминают.

    1. Днем не положено носить украшения с блестящими камнями, а тем более бриллиантами, так же как одежду с большим декольте и мини-юбки. И вообще, чрезмерное увлечение яркими цветами, пышными мехами и обилием аксессуаров говорит лишь об отсутствии вкуса, вульгарности и мещанстве. Аристократическая простота создается благодаря эффекту «заметной незаметности». Помните, если на ваш наряд обращают внимание, значит вы не столь элегантны.

    2. Головной убор в помещении лучше снимать. Оставаться в нем можно, если он составляет часть наряда и вы находитесь в помещении не более 15 минут. Естественно, речь не идет о театре или концерте. И да, шляпа (шапка) должна отличаться по фактуре или цвету от верхней одежды.

    3. Строгое платье, сочетающее простоту и благородство, и одно дорогое украшение отлично подойдут для посещения спектакля или концерта. Джинсы приберегите для похода в ночной клуб, а повседневную неброскую одежду — для родительского собрания. В любое время года обувайте лодочки. Про сапоги в театр, надеюсь, упоминать не стоит.

    К театральному / оперному / балетному наряду не подходят часы на кожаном ремешке, если они на браслете, то по стилю должны сочетаться с украшением, в противном случае лучше вообще от них отказаться.

    Сумочка, конечно, должна быть небольшой. Кстати, раньше в нее клали два платка: в один, возможно, пришлось бы высморкаться, а вторым особо сентиментальные особы могли утереть слезу. Сейчас достаточно ограничиться бумажными салфетками и косметикой (только не вздумайте подкрашиваться прямо в партере!).

    4. В обществе существует масса правил, неприемлемых для женского поведения. Вот несколько «нельзя», о которых мы чаще всего забываем: качаться на стуле; держать руки сложенными на животе; стучать каблуками; носить более чем по одному кольцу на каждой руке; дуть на суп или чай, чтобы быстрее остыл, и есть суп с конца ложки; общаться с собеседником в темных очках; теребить в руках кольцо, ожерелье, зажигалку, ключ и т. д.; ерошить волосы, накручивать на палец прядь волос; заканчивать свое высказывание смехом; поглядывать на часы во время разговора за столом; садясь, оправлять одежду; хлопать дверью; рассматривать свои ногти; стряхивать пылинки со своей одежды или партнера.

    5. Банальный образ – это надеть «все лучшее» сразу. Обувь, перчатки, пояс и сумка одной расцветки говорит лишь об отсутствии импровизации и выдает в женщине провинциалку. (Речь не идет, например, о white-total-look dress code.) Короче, модно то, что вам идет. Не будьте копией журнальных иллюстраций.

    6. Истина в деталях. Порой мы даже не подозреваем, что небрежно накинутый шарф или платье цвета, который именно сейчас идеально подходит к вашему загару, свел вашего поклонника с ума. С каждым годом мужчины все более требовательны к нашему внешнему виду, поэтому найдите свою изюминку и подбирайте одежду, учитывая ваши особенности фигуры и черт лица. Но помните, что в минималистичных нарядах женщин, достойных подражания, всегда только одна броская деталь.

    7. Привлекательна та женщина, которая дает пищу не глазам, а воображению. Демонстрируя свои аппетитные места, вы, несомненно, можете привлечь мужчину, но не увлечь. Черные чулки и откровенный наряд не единственное средство завоевания молодого человека, — пройдитесь по столичным ресторанам и убедитесь, что такого добра и без вас хватает.

    8. Прозрачные блузы надевайте лишь под жакет. See through допустимы лишь в некоторых случаях: полупрозрачные хитоны – для танцев классического балета, пеньюары – для спален, парео – для пляжей и бассейнов, ну и прочие «прозрачности» — для секс-вечеринок.

    9. Чем старше люди (по чину или по возрасту), с которыми вы встречаетесь, тем меньшую свободу вы можете себе позволить при выборе одежды. Кроме того, то, что вы видите на показах haute couture, не годится для носки в повседневной жизни.

    10. Не уживаются ткани разной фактуры: шелк, атлас, парча и бархат не всегда совместимы с кожей, вельветом и джинсой. Сочетание «шуба и шапка из такого же меха» оставьте женам глав КПСС.

    11. Блестящие и ворсистые ткани полнят, а потому полным женщинам не подойдут отделки из рюша, банты, воланы и широкие пояса. Если у вас широкие бедра и вы хотите это скрыть, то исключите верх с покатыми плечами. И не забывайте, что если хотите показать недостатки вашей фигуры, наденьте облегающие вещи.

    12. Ювелирные комплекты – это отголосок советских времен. Их надевают модели, рекламируя товары ювелирных домов. Если несколько украшений из комплекта надеть одновременно, каждое из них утратит свою уникальность и выразительность. В целом, это просто примитивное решение.

    В заключение: Роден говорил, что для создания скульптуры он берет кусок мрамора и отсекает все лишнее, так и хороший вкус – это отсечение всего лишнего, минимум шума и мишуры.



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ