Кошка-даун стала звездой сети (фото)

    • Розсилка
    Кошка-даун стала звездой сети (фото)

    Животное с необычной внешностью поразило многих пользователей

    Широкой популярностью в сети пользуются снимки с кошкой по кличке Майя. У неё 20 хромосом вместо 19. Иными словами, у неё заболевание, сопоставимое с синдромом Дауна у людей. В приюте для животных её намеревались усыпить. Однако нашлись люди, которые взяли её к себе.

    Эту кошку нашли в Бостоне возле китайского ресторана. Вскоре после того, как она оказалась в приюте, её начали готовить к смертельной инъекции. Подобную процедуру осуществляют со всеми животными в приютах, у которых нет шансов обзавестись новыми хозяевами.

    Однако Майю заметила организация «The Odd Cat Sanctuary» (Обитель странных котов), которая специализируется на котах с необычной внешностью. Они забрали кошку к себе и выложили её снимки в социальной сети. В результате своё желание взять к себе это животное выразило столько людей, что у организации ушло около шести недель на то, чтобы провести собеседование и выбрать наиболее подходящих хозяев.



    В результате её взяли к себе Харрисон и Лорен. Они открыли специально для кошки профиль в Instagram, где она широко прославилась.

    Из-за своей болезни, Майя постоянно чихает. Несмотря на это она ведёт достаточно активный образ жизни.

    Джерело: Новое Время

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ