рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Одинаковые, но непохожие»: Близнецы в объективе Питера Зелевски

    • Розсилка
    «Одинаковые, но непохожие»: Близнецы в объективе Питера Зелевски

    Тема идентичных близнецов всегда обрастала мифами. Особенно непонятными и загадочными они казались людям, которые выросли вовсе без братьев и сестёр

    Фотограф Питер Зелевски не из близнецов, но его всегда интересовала сильная связь между ними. В своём проекте «Alike But Not Alike» он исследует сходства и различия между идентичными близнецами.

    Фотограф Питер Зелевски специализируется на портретной и документальной съёмке. Родился в Детройте, США. В 1980-х годах переехал в Лондон. Работа Питера в основном сосредоточена на изучении людей, культуры и городской жизни. Его уличные портреты идентичных близнецов сняты на нейтральном фоне, чтобы зритель смог сосредоточиться на персонажах, не отвлекаясь на задний план или предположения об их социальном статусе.

    Это серия убедительных портретов, снятых за трёхлетний период, охватывающая близнецов всех возрастов, рас и полов. Они полностью похожи и одинаково одеты, но выражения лиц и позы выдают в каждом отдельную личность.



    Проект Зелевски – это проницательный взгляд на жизнь однояйцевых близнецов. Он задокументировал удовольствие, которое они испытывают, зная, что у них есть лучший друг на всю жизнь, и их исключительную эмоциональную связь, и противоречия, и сложности, вытекающие из того, что двоих всегда рассматривают как единое целое.

    «Знакомство с близнецами стало для меня таким же важным и волнующим, как и с самой фотография. Я был тронут и вдохновлён их рассказами о проблемах и радостях, которые они испытывают. Я чувствовал, что меня впускают в элитный клуб», – рассказал фотограф.

    Создавая эту серию портретов, он узнавал истории своих моделей. Монозиготные близнецы Полли и Софи, имеющие одинаковый генотип и почти идентичные отпечатки пальцев, могут открывать смартфоны друг дружки, а Хермом и Херода, переехавшие в Лондон из Эритреи 30 лет назад, оглохли одновременно в семилетнем возрасте.

    Джерело: cameralabs.org

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ