От темного шоколада до нежного персика: необычный фотопроект, который поможет победить расовую нетерпимость

    • Розсилка
    От темного шоколада до нежного персика: необычный фотопроект, который поможет победить расовую нетерпимость

    Год назад фотограф Честерфилд Гектор начал амбициозный проект, цель которого - показать многообразие оттенков кожи людей из разных уголков мира. Честерфилд - выходец из многонациональной семьи, поэтому эта тема для него - особенно интересна.

    Честерфилд с детства с интересом наблюдал за тем, насколько разными бывают оттенки кожи. «В моей семье у каждого был свой», - отмечает фотограф.



    За прошедший год он сделал 50 снимков разных людей, и результат оказался впечатляющим. Серия фотографий под называнием «Оттенки кожи» блестяще иллюстрирует известную истину о том, что каждый человек индивидуален и неповторим.

    В палитре Честерфилда - все оттенки от темного шоколада до нежного персика. Модели позировали на фоне, который выгодно подчеркивал их оттенок кожи, кроме того, мастерски было подобрано и нижнее белье, чтобы не нарушить цветовую гармонию.

    «Красивы все оттенки кожи», - подчеркивает автор серии фотографий. Он надеется, что его проект будет содействовать распространению толерантного отношения к представителям разных национальностей, преодолению расизма, ксенофобии и других видов дискриминации, которым не должно быть места в современном обществе. «Лидеры мирового масштаба прибегают к риторике ненависти для того, чтобы расколоть общество. Такого допускать нельзя», - подчеркивает Честерфилд.






    Джерело: Культурология

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ