Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Первые в интернете: Какое фото залили в сеть первым и почему

    • Розсилка
    Первые в интернете: Какое фото залили в сеть первым и почему

    На первом выложенном в сеть снимке оказались изображены девушки из пародийной музыкальной группы

    На первой в истории интернета фотографии были изображены не котики, не кинозвезды и даже не порно, а четыре девушки из женевского музыкального коллектива Les Horribles Cernettes. Это пародийная группа, созданная сотрудницами Европейской организации ядерных исследований (CERN) — той самой, что впоследствии построила



    -40_02

    -40_02

    Большой адронный коллайдер (название Les Horribles Cernettes как раз повторяет аббревиатуру Large Hadron Collider). Четыре девушки в винтажных платьях выступали на внутрикорпоративных вечеринках и пели шуточные песенки об актуальных для сотрудников проблемах. К примеру, в их первом хите под названием «Коллайдер» лирическая героиня сетует, что влюбилась в физика, а тот ничего, кроме своего дурацкого коллайдера, не замечает.



    Чести стать первыми звездами интернета «Ужасные цернетки» удостоились практически по блату: создатель концепции Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли тоже был их коллегой. Собственно, проект World Wide Web он придумал во время работы над внутренней системой оборота документов для CERN. Создавая в 1992 году веб-сайт, посвященный общественной деятельности организации, Бернерс-Ли решил похвастаться в том числе музыкальными достижениями CERN (а заодно протестировать возможность загрузки фотофайлов).


    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ