Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Венские бары: фотопроект об исчезающих питейных логовах

    • Розсилка
    Венские бары: фотопроект об исчезающих питейных логовах

    Попадая в эти венские бары, посетители оказываются в совсем другом мире.

    Над проектом работали Клаус Пихлер (Klaus Pichler) и Клеменс Маршалл (Clemens Marschall). Вместе они выпустили книгу «Golden Days Before They End», в которую вошли фотографии первого и тексты второго.

    В этих венских барах царит особая атмосфера с песнями, танцами, беспробудным пьянством и безумным настроением. Теперь же большинство из них закрывается, а Пихлер и Маршалл поспешили задокументировать заведения, которые, как говорят авторы проекта, определили лицо города на десятилетия.

    Работа над проектом началась в 2012 году. Владельцы баров и персонал встречали документалистов с распростёртыми объятьями, большинство завсегдателей охотно позировали. Лишь изредка попадались посетители, которые, боясь оказаться скомпрометированными, спешили удалиться подальше от фотокамеры.

    Фотографии Клауса Пихлера сняты настолько натурально, что почти можно учуять запах старой обивки диванов, расплескавшегося пива и сигарет.

    Изображения этих баров в сочетании с описаниями в книге – это ода драме, людям, сумасшествию и питейным логовам Вены.

    По словам Пихлера, в барах царит непринуждённая и дружеская атмосфера, сдобренная саркастическим юмором. Сами заведения небольшие, поэтому в разговорах принимают участие все посетители. Всеобщее настроение веселее в начале месяца, когда у людей есть деньги, а в конце – в барах обычно довольно пусто. Иногда в этих местах ссоры и драки среди гостей вспыхивают на ровном месте.

    Фотограф говорит: «Для меня очень важно было не осуждать, а проявлять интерес, эмпатию и душевность. Думаю, люди замечают, что они мне нравятся, поэтому всё прошло спокойно, а временами даже забавно».



    Источник: Cameralabs

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ