Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Wasteland: фестиваль в стиле «Безумного Макса» ещё зрелищнее, чем Burning Man

    • Розсилка
    Wasteland: фестиваль в стиле «Безумного Макса» ещё зрелищнее, чем Burning Man

    Крупнейший в мире постапокалиптический фестиваль превращает пустыню Мохаве в некое подобие земного ада. Ежегодно в течение четырёх сентябрьских дней тысячи «выживших» сходятся на диких драндулетах в эпических сражениях к востоку от Бейкерсфилда, штат Калифорния.

    Фестиваль Wasteland («Пустошь») сочетает в себе всё самое крутое из «Безумного Макса» с примесью фильмов «Фоллаут – Ядерный перекур» и «Дюна». Тема мероприятия состоит в следующем: отгремел конец цивилизации, в живых остались небольшие группы людей, разграбляющих выжженную омертвевшую планету. За семилетнюю историю фестиваля в этом году собралось рекордное количество участников – около 2500 человек.

    Wasteland по-настоящему захватывает. Костюмы обязательны для каждого пожаловавшего. При этом и мысли быть не может, что кто-нибудь заявится на мероприятие в наряде из другой вселенной, типа «Звёздных войн». Участники, приезжающие со всей страны, весь год планируют свои прикиды и тачки. Что если мир когда-нибудь действительно канет в апокалипсис? «Некоторые будут хорошо подготовлены, – говорит Джаред Батлер, директор и один из основателей Wasteland. – Остальные же будут плохо подготовлены, но выглядеть будут потрясающе».

    Днём любая металлическая поверхность на солнце пылает огнём. Пыль неизбежно покрывает палатки, автомобили и потные человеческие тела. Не смолкает шум, в котором сливаются тяжёлые басы, рёв моторов и восторженные крики тех, кто следит за столкновением участников игры «джаггер». С наступлением ночи всё выглядит ещё безумнее.



    Джерело: cameralabs.org

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ