Японский фотограф провела удивительную фотосессию в невесомости

    • Розсилка
    Японский фотограф провела удивительную фотосессию в невесомости

    Оперный певец мечтает выступить в «Ковент-Гарден», гонщик – сесть за руль болида «Формулы-1», а фотограф грезит проектом настолько честолюбивым, что осуществить его представляется маловероятным

    . Впрочем, человеческая целеустремленность порой вершит удивительные вещи. Японский фэшн-фотограф Рейко Вакай (Reiko Wakai) долгие годы вынашивала идею провести фотосессию в невесомости. Модель парит в воздухе в неземной позе, кудри развиваются, как им заблагорассудится, аксессуары готовы сорваться с рук...



    Такая съемка, требующая весьма существенных затрат, оставалась для Рейко голубой мечтой. Пока она не стала победительницей конкурса «Поймайте кадр мечты», получив возможность творить без оглядки. 

    В феврале Wix запустили конкурс для профессиональных фотографов Capture Your Dream Photo Campaign, по условиям которого требовалось представить оригинальную концепцию фотосессии. В качестве награды компания обязалась взять на себя организацию съемки, которую предложил победитель, какой бы невероятной они ни была.



    Рейко признается, что надеялась одержать победу, но всерьез на это не рассчитывала, несмотря на то, что предложила крайне оригинальную идею, – уж слишком высокой была конкуренция. Поэтому когда организаторы позвонили ей и сообщили о триумфе, японка не сразу смогла подобрать слова, чтобы выразить свой восторг и благодарность.

    «Я постаралась вложить в каждый кадр все то, что люблю в фотографии. Должна сказать, что это был очень интересный опыт, самый настоящий вызов для меня как профессионала. Надеюсь, мне удалось совладать с тем, что, вообще-то, контролю не поддается, — невесомостью», - рассказала Рейко Вакай.



    Джерело: BigPicture

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ