Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    За чертой бедности: фотограф показал жизнь восточного Кентукки в начале 1960-х в проекте

    • Розсилка
    За чертой бедности: фотограф показал жизнь восточного Кентукки в начале 1960-х в проекте

    Фотограф Джон Доминис сделал эти снимки в 1960-х годах на востоке штата Кентукки, в одинокой долине Аппалачей, о которой позабыла богатая Америка

     Если не знать о времени съёмок, можно предположить, что кадры снимались в разгар Великой депрессии, разразившейся в Штатах в 1920-х годах.

    Эта серия фотографий под названием «Долина бедности» в 1964 году появилась в выпуске журнала Life и стала одним из первых содержательных докладов, когда-либо выходивших в американском издании о зарождающейся войне президента Линдона Джонсона с бедностью.

    В то время Life был самым влиятельным еженедельным изданием в стране, и, без сомнения, самым читаемым журналом, в котором регулярно публиковали главные фоторепортажи ведущих фотожурналистов мира. В этом ключе Life находился в уникальном положении в первые дни правления Джонсона. Он мог не просто рассказать, но и показать своим читателям, что стояло на карте, и о каких проблемах шла речь, когда по инициативе нового президента продвигался ряд проектов «Великого общества», в том числе программа по искоренению бедности.Вот что написал журнал Life в январе 1964 года:

    В одинокой долине на востоке Кентукки, в самом сердце горного региона Аппалачи, живут нищие люди, чьё бедственное положение долгое время игнорировала богатая Америка. Их дома – лачуги без водопровода и канализации. Окружающие их пейзажи – опустошённые руками человека холмы и лощины с загрязнёнными ручьями. Люди, часто страдающие от болезней и безграмотности, остались без работы и без надежды. Правительственная помощь и раздача провианта продержала их на голом прожиточном минимуме в течение такого количества лет, что безделье и льготы – теперь принятый ими образ жизни.



    Читайте также: Известный модный бренд выпустил стильную коллекцию для людей с ограниченными возможностями
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ