11 причин вашего чихания, живущих в вашем собственном доме

    • Розсилка
    11 причин вашего чихания, живущих в вашем собственном доме

    Вы будете удивлены, но пыль не является основной причиной.



    Вас удивило, что причина не в пыли? Так оно и есть, по большому счету. Просто лежащая на полу и полках пыль чихания не вызывает. Вызывает ее вдыхание, а для этого ее нужно потревожить.

    Поэтому причина номер один:

    ВАШ ПЫЛЕСОС

    Если не следить за его состоянием, то как раз пылесос и поднимает пыль в воздух. Это происходит, когда засорен HEPA-фильтр пылесоса или когда мешок или емкость для пыли заполнены больше чем на 3/4. HEPA-фильтр нужно менять каждые полгода, а мешки и контейнеры для пыли опорожнять, не дожидаясь полного наполнения.

    СКВОЗНЯКИ

    Чихание происходит, когда механический раздражитель (пыль, пыльца или влага) или холодный воздух попадает в носовые проходы и стимулируют тройничный нерв. Сквозняки обеспечивают раздражение двумя способами сразу.

    ВАЗА С ЦВЕТАМИ

    Даже срезанные цветы сбрасывают пыльцу, которая разносится по всему дому. Вы можете отследить, какие виды цветов вызывают у вас аллергические реакции и не приносить их в дом больше никогда, даже получив в подарок.

    АРОМАТИЧЕСКИЕ СВЕЧИ И ОСВЕЖИТЕЛИ ВОЗДУХА

    Приятные ароматы в доме обычно кстати, но они могут вызывать раздражение носовых пазух. Спреи-освежители воздуха, ароматические свечи иногда содержат избыточное количество ароматических веществ. Производители увеличивают закладку парфюма в продукты, чтобы произвести на вас впечатление, когда вы выбираете их в магазине. А вам потом с этим жить. Что делать? Выбирайте более тонкие ароматы или смените марку освежителя воздуха.

    МЯГКИЕ ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ

    В мягких игрушках скрываются пылевые клещи. По статистике, не меньше 20 миллионов американцев имеют аллергию на этих симбионтов. Поэтому стирайте мягкие игрушки не реже, чем раз в три месяца. И регулярно пылесосьте их.

    СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ

    Механизм этого явления до сих пор не выяснен, но остается фактом — яркий солнечный свет провоцирует чихание. Независимо от запыленности или чистоты воздуха в этот момент.

    ВАШ ФИТНЕС

    У части людей, страдающих аллергией, провоцировать чихание, насморк и зуд могут резкие физические нагрузки. Если вы аллергик, вам не следует бросать занятия спортом, но учитывать это стоит.

    ОБИВКА МЕБЕЛИ

    Снова наши добрые знакомые — пылевые клещи. Регулярная чистка пылесоом поможет от них избавиться, но самой радикальной мерой будет спать на кроватях без мягких изголовий. То есть, семейный диван — не лучшее место для сна аллергика.

    КОВРИК В ВАННОЙ

    Если вы не хотите дышать спорами плесени, мойте его раз в неделю в растворе хлорки и холодной воды. Коврики, разрешенные к стирке, можно закидывать в стиральную машину.

    ВАШ КОНДИЦИОНЕР

    Прежде чем включать его как отопитель, или как кондиционер после значительного перерыва — тщательно очистите его от пыли. Строго говоря, чистить сетки кондиционера нужно не реже, чем каждые три месяца.

    УВЛАЖНИТЕЛЬ ИЛИ ОСУШИТЕЛЬ ВОЗДУХА

    Идеальная влажность для жилого помещения составляет 40%. Отклонения в ту или иную сторону вызывают проблемы с дыханием. Очень сухой воздух пересушивает ваши слизистые, а очень влажный — способствует размножению пылевых клещей.


    Источник: goodhouse.ru

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ