Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    30 кулинарных лайфхаков от лучших шеф-поваров

    • Розсилка
    30 кулинарных лайфхаков от лучших шеф-поваров

    Если хочешь быть лучшим на кухне, а денег на оплату кулинарных мастер-классов нет, то наши лайфхаки сделают из тебя настоящего гуру!

    На кухне хочется чувствовать себя мастером! Но некоторые блюда не всегда получается приготовить идеально — только зная тонкости, можно сделать настоящий кулинарный шедевр.



    Предлагаем прочесть ценные советы, о которых точно знает шеф-повар любого приличного ресторанчика. Ведь не обязательно быть поваром с аттестатом для того, чтобы вкладывать душу в свои блюда. Даже гречневую кашу можно приготовить не хуже именитого шеф-повара. Готовить вкусно и красиво еду может кто угодно, главное — желание!

    • Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
    • Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
    • Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
    • Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
    • Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.
    • Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
    • Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
    • Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.
    • При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.
    • Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.
    • Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.
    • Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.
    • Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.
    • Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.
    • Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
    • Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
    • Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
    • Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
    • Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
    • Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.
    • Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
    • Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
    • Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.
    • Готовь только сухими руками.
    • Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.
    • Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.
    • Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!
    • Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!
    • Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.
    • Для приготовления белкового крема, яичный белок должен быть хорошо охлажденным. Только в этом случае, ты получишь воздушную массу за несколько минут взбивания блендером.
    Вкусных вам кулинарных шедевров!
    Вкусных вам кулинарных шедевров!

    По материалам: the-fun.tv

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ