30 кулинарных лайфхаков от лучших шеф-поваров
Если хочешь быть лучшим на кухне, а денег на оплату кулинарных мастер-классов нет, то наши лайфхаки сделают из тебя настоящего гуру!
На кухне хочется чувствовать себя мастером! Но некоторые блюда не всегда получается приготовить идеально — только зная тонкости, можно сделать настоящий кулинарный шедевр.
Предлагаем прочесть ценные советы, о которых точно знает шеф-повар любого приличного ресторанчика. Ведь не обязательно быть поваром с аттестатом для того, чтобы вкладывать душу в свои блюда. Даже гречневую кашу можно приготовить не хуже именитого шеф-повара. Готовить вкусно и красиво еду может кто угодно, главное — желание!
- Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
- Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
- Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
- Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
- Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.
- Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
- Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
- Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.
- При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.
- Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.
- Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.
- Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.
- Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.
- Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.
- Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
- Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
- Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
- Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
- Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
- Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.
- Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
- Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
- Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.
- Готовь только сухими руками.
- Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.
- Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.
- Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!
- Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!
- Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.
- Для приготовления белкового крема, яичный белок должен быть хорошо охлажденным. Только в этом случае, ты получишь воздушную массу за несколько минут взбивания блендером.
По материалам: the-fun.tv
Коментарі — 0