5 вещей, которые произойдут, если вы откажетесь от высоких каблуков

    • Розсилка
    5 вещей, которые произойдут, если вы откажетесь от высоких каблуков

    Многие считают, что высокие каблуки — это красиво. Другие полагают, что никакая красота в 30 лет не стоит артрита в 50. Правы все.

    Вопрос красоты вообще вещь очень субъективная. Если вы с детства росли в навязанных представлениях о красоте, вы будете искренне верить, что без каблука женщина — не женщина.



    Примерно так же женщины в Китае верили, что маленькая стопа — это сексуально. Зайдите в Google с запросом «бинтование ног» или «ножка лотоса» и насладитесь представлениями о женской красоте. Этим представлениям тысячи лет. И миллионы китайских мужчин и женщин не могут ошибаться, правда? Только не смотрите эту тему при детях или за едой, предупреждаем сразу.

    Итак, если вы решили, что ношение каблуков не стоит болезни суставов и переходите на простую обувь, вам следует быть готовой к следующим вещам:

    Пятки первое время будут болеть

    От нескольких недель до нескольких месяцев. Ношение каблуков укорачивает ахиллово сухожилие от нормальной длины. И чтобы начать ходить в нормальной обуви, вам придется потерпеть, пока оно снова растянется до анатомически верной длины.

    Но у вас пройдут боли в пояснице

    боли в спине

    Ношение каблуков выстраивает вашу осанку так, что попа становится заметнее, а позвоночник изгибается. Это может быть красиво, но вредно для вашей поясницы.

    Как только вы спуститесь с каблуков на землю, боли в пояснице пройдут.

    Ваши пальце станут красивее

    плоскостопие

    Узкие носы высоких шпилек приводят к мозолям и деформации пальцев, на которые приходится ваш вес, к искривлению и врастанию ногтей. Дайте пальцам их законную свободу и насладитесь естественной красотой. Пальцы и ногти возвращаются в норму за несколько недель.

    Вы укрепите лодыжки

    каблуки

    И ваша способность сохранять баланс улучшится. Больше никаких подвернутых ног при ходьбе. Именно высокий каблук и неестественная форма постановки стопы приводит к тому, что у вас слабые лодыжки. Именно поэтому нога норовит подвернуться в самый неподходящий момент.

    Ваши ноги могут начать выглядеть короче

    Но это легко компенсировать одеждой. Не самая страшная цена за здоровье и комфорт. Вспомните бедных китаянок: у них шанса вернуть себе здоровую ногу просто не было.

    Источник: goodhouse.ru




    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ