Десять секретов долголетия королевы Елизаветы II

    • Розсилка
    Десять секретов долголетия королевы Елизаветы II

    За последний год королева провела 341 мероприятие, всегда потрясающе выглядит и сохраняет активность.

    Как ей это удается? Мы выяснили.



    1. ГЕНЫ

    Мать Королевы Елизаветы прожила 101 год, бабушка и прабабушка — 85 и 89 лет соответственно. Генетик Сара Харпер из Оксфордского института старения считает, что вероятность долголетия резко возрастает, если твои дедушки преодолели рубеж в 70 лет, а бабушки дожили до 80-ти.

    2. ОТКАЗ ОТ КУРЕНИЯ

    Шансов вырасти некурящей у Королевы было немного: ее отец и сестра курили, да и в целом во времена ее молодости курение не считалось пороком, напротив- было модным и прогрессивным, особенно для женщин. Однако Елизавета была принципиальной противницей никотина, более того: она настояла на том, что выйдет замуж за принца Филиппа только при условии, что он бросит курить. Принц принял условие и с тех пор не выкурил ни одной сигареты. Кстати, Филиппу 94 года. Смекаете?

    3. ЛЮБОВЬ К ВИНУ

    Елизавета II пьет только вино, 1−2 бокала в день. Королева отдает предпочтение белому сухому, что самым положительным образом сказывает и на состоянии сердечно-сосудистой системы, и на цвете лица!

    4. ДИЕТА

    Бывший персональный шеф-повар королевы Даррен Макгрейди рассказал, что королева крайне аскетична в своих вкусовых пристрастиях. ее любимое блюдо — курица на гриле с овощным салатом, а под строгим запретом находятся все крахмалосодержащие продукты. Королева не ест мучного и крайне редко позволяет себе десерты.

    5. СЧАСТЛИВЫЙ БРАК

    Королева замужем за принцем Филиппом 68 лет! В многочисленных интервью она всегда подчеркивает, что супруг ее поддерживает во всех начинаниях, принимал деятельное участие в воспитании 4-х детей, и за всю семейную жизнь супруги ни разу не поругались всерьез. Есть, чему поучиться!

    6. ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

    До сих пор королева обязательно гуляет в парке по 2 часа в день, дважды в неделю занимается верховой ездой и часть рабочего дня проводит стоя, чтобы держать мышцы в тонусе.

    7. ЗДОРОВЫЙ СОН

    Елизавета II спит 7 часов в сутки, а встает всегда в одно и то же время: в 7−30 ее обязаны разбудить, если она не встала сама. Строгий режим дня королева считает обязательным для поддержания здоровья.

    8. УМСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ

    Королева ежедневно уделяет время чтению, она следит за обстановкой в мире, отвечает на правительственные обращения и письма простых граждан, знакомится с новинками литературы и самостоятельно придумывает планы проведения официальных приемов, их тематику и предполагаемый сценарий.

    9. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

    Исследования показывают, что люди. бескорыстно помогающие другим, живут дольше, так как чувство собственной полезности, радости от совершения благого дела снижает общий уровень стресса в организме, что благоприятно сказывается на здоровье. Королева выступает в качестве патрона более 600 благотворительных организаций во всем мире и тщательно следит за их деятельностью.

    10. ОПТИМИЗМ

    Подданные и приближенные ко двору представители британского общества утверждают, что Елизавета практически всегда находится в приподнятом настроении. Даже вспылив по какому-либо поводу, она быстро остывает и не позволяет себе унывать или впадать в тоску. А учение давно установили, что люди с позитивным отношением к жизни живут дольше, чем пессимисты. 



    Джерело: goodhouse.ru

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ