Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Диетологи развенчали три главных мифа о картошке

    • Розсилка
    Диетологи развенчали три главных мифа о картошке

    Блюда из картошки не так уже и вредны для фигуры и здоровья, как принято считать

    Часто говорится, что картошку нужно вычеркнуть из рациона здорового питания. Также этот продукт не может входить в перечень продуктов тех, кто пытается похудеть. Однако профессиональные диетологи призывают не слишком впечатляться таким заявлениям

    Миф 1 – Картофель вреден, если употреблять его с мясом

    Многие считают, что в пище нельзя сочетать белки и углеводы. Объясняется это тем, что организм просто не сможет справиться с нагрузкой. Но сочетать такие продукты, конечно, просто необходимо. Вопрос лишь в пропорции такой комбинации. Белки насыщают организм, углеводы придают ему энергию, а жиры обеспечивают здоровье клеток и усвояемость витаминов.

    Так что если вам стало плохо от жареной картошки с жирным куском мяса, так дело не в белках и углеводах, а в чём-тол другом.

    Миф 2 – Картошка вредна для фигуры

    В этом продукте, как и, например, в макаронах и рисе, содержатся сложные углеводы, которые очень полезны для организма. А калорийность картофеля зависит, прежде всего от способа приготовления. Если же вы не жарите его с салом, а просто отвариваете, то в 100 граммах такого блюда будет всего 76 калорий. Для сравнения, в 100 граммах варенного риса 116 калорий.

    Миф 3 – Картошку нельзя есть ежедневно

    Этот продукт входит в кухни многих стран мира. В нём присутствует целый набор важных витаминов, клетчатки и минералов. Другое дело, что далеко не всем понравится ежедневно употреблять похожие блюда. 

    Джерело: 24 канал

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ