Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Лайфхаки для хозяйки: Где на кухне прячутся бактерии и как их уничтожить?

    • Розсилка
    Лайфхаки для хозяйки: Где на кухне прячутся бактерии и как их уничтожить?

    Мы расскажем о вещах, на которые чаще следует обращать внимание во время ежедневной уборки

    Губка для мытья посуды

    Самая грязная вещь на кухне. Сушите ее между мытьем посуды, а не кидайте в грязную мойку. Меняйте губку не реже двух раз в месяц и дезинфицируйте в микроволновке.



    Кофеварка

    К сожалению, часто мы варим там не только кофе, т. к. со временем в трубках появляется плесень и другие бактерии. Чтобы промыть, раз в месяц наливайте в резервуар с водой уксус, а затем снова воды, чтобы удалить запах.

    Мобильный телефон

    Берете его на кухню, когда готовите? Лучше этого не делать или хотя бы протирать антибактериальной салфеткой и не класть рядом с едой. Если сомневаетесь, вспомните, где до этого был вместе с вами ваш «друг».

    Коврик для сушки посуды

    Нужно просушивать ежедневно, иначе на нем начинает скапливаться слизь и плесень. Если есть возможность, от него лучше вообще отказаться. Нет посудомоечной машины? Ставьте чистую посуду на солнышко в тазике.

    Кухонные полотенца

    Необходимо менять в те дни, когда вы готовите. Для распространения болезнетворных бактерий достаточно одной ночи, поэтому менять их рекомендуют каждый день.

    Подручные средства

    Пар

    Прежде чем мыть духовку или микроволновую печь, поставьте внутрь миску с горячей водой и доведите до кипения. Пар размягчит присохшие брызги и жир, и оттирать станет намного легче. Точно так же будет проще отмыть кухонную вытяжку или кафельную плитку вокруг варочной панели. Поставьте кастрюлю с водой и дайте покипеть 10–15 минут, чтобы теплый влажный воздух размягчил грязь.

    Лимон

    Незаменимая вещь, которая быстро придаст свежесть бытовой технике. Поместите половинку лимона в микроволновку или положите кусочек на верхнюю полку посудомоечной машины, запустив цикл мытья, и неприятные запахи тут же исчезнут.

    Шипучие таблетки

    Не удивляйтесь, таблетки для очищения зубных протезов отлично удаляют пятна с эмалированных поверхностей, подойдут для кастрюль и сковородок, кофейных кружек и чашек, а также для бутылок и ваз с узким горлышком.

    Детское масло

    Пригодится для того, чтобы очищать поверхности из нержавеющей стали. Нанесите немножко масла на чистую салфетку и протрите дверцы холодильника, мусорный контейнер, ручки, плиту или кухонный кран. Масло не оставляет разводов и хорошо справляется с жирными отпечатками пальцев.

    Источник:goodhouse.ru
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ