Нобелевский лауреат по медицине назвал сорт мяса, который провоцирует рак

    • Розсилка
    Нобелевский лауреат по медицине назвал сорт мяса, который провоцирует рак

    Исключить из рациона это мясо невозможно, но можно сократить объём его потребления

    В ходе киевской лекции професор, Нобелевский лауреат по медицине Харальд цур Хаузен рассказал, что в рационе стоит заменить говядину – свининой. По его утверждению, в первой зачастую содержится опасный и малоизученный вирус. Он провоцирует развитие онкологического заболевания, которое поражает толстый кишечник.

    В качестве подтверждения он привёл статистику Индии, где совершенно не употребляют мясо коров, и в которой крайне мало таких заболеваний. А также Китай, в котором много употребляют свинину, и при этом там крайне невысокие показатели подобного вида рака. «Впрочем, свинина при этом не исключает развитие других заболеваний», - добавил врач.

    А в Европе это заболевание очень распространено, отчасти, именно из-за популярности говядины. «Я никому не рекомендую прекратить пить молоко или употреблять мясо и йогурты. Просто уменьшая количество этих продуктов в своем рационе, вы уменьшаете и свои риски заболеть раком», - сказал Харальд цур Хаузен.

    Джерело: Обозреватель

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ