Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Сердце мужчин находится в опасности. Все из-за завтрака

    • Розсилка
    Сердце мужчин находится в опасности. Все из-за завтрака

    Ученые установили: среди тех, кто никогда не завтракает, риск возникновения ишемической болезни сердца на 27% выше, чем у тех, кто съедает по утрам свои завтраки.

    По данным исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Circulation, пропуск утреннего приема пищи повышает риск развития ишемической болезни сердца. 

    Авторы работы, сотрудники Гарвардского университета, проанализировали данные о мужском здоровье, собранные за 16 лет. За этот период ученые изучали, как изменяется здоровье участников, 27 тыс. мужчин-врачей в возрасте от 45 до 82 лет. Оказалось, что за время исследования среди участников было зафиксировано более полутора тысяч случаев ишемической болезни сердца, хотя до начала эксперимента никто из обследуемых не страдал от сердечно-сосудистых заболеваний.

    Исследование показало, что к болезни сердца у мужчин ведет пропуск завтрака. Ученые выяснили, что мужчины, которые пропускают завтрак, чаще склонны иметь вредные привычки. Например, пропуск завтрака был характерен для курящих и малоактивных людей. Также среди них было больше трудоголиков и тех, кто злоупотребляют алкоголем.

    «Среди мужчин, которые никогда не завтракают, риск развития ишемической болезни сердца на 27 процентов выше, чем у тех, кто ест утром», - подытожили ученые.

    Ишемическая болезнь сердца - это острое или хроническое поражение миокарда, возникающее вследствие уменьшения или прекращения снабжения сердечной мышцы артериальной кровью.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ