Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Синдром хомяка: что это такое и как от него избавиться?

    • Розсилка
    Синдром хомяка: что это такое и как от него избавиться?

    Даже если вы впервые слышите о “синдроме хомяка”, в той или иной степени вы все равно с ним знакомы. Это пагубная привычка перекусывать, все время что-то жевать. Сначала она кажется вполне безобидной, но постепенно становится бессознательной и влияет на внутренние процессы организма.

     Вечно жующие и перекусывающие люди сами лишает себя возможности похудеть или оставаться стройными.



    Чем опасен синдром хомяка:

    • вы создаете постоянную нагрузку на желудок — он не отдыхает;
    • вы перестаете испытывать чувство здорового голода (просто забываете, что это такое);
    • быстрее “изнашиваются” зубы;
    • в организм поступает больше калорий чем ему полагается;
    • как следствие вы поправляетесь.

    Как от этого избавиться?

    Совет 1: Забудьте о перекусах раз и навсегда!

    Это не просто, но если вы сделаете саму возможность перекусов неприемлемой, вы станете больше контролировать себя, а не действовать “на автомате”. Оказывается, даже небольшой прием пищи поднимает уровень инсулина, который при избытке переходит в жир. Ученые доказали, что наличие перекусов в дневном меню замедляет похудение. К тому же редко рука тянется за чем-нибудь полезным.

    Совет 2: Главный прием пищи — обед

    На самом деле завтрак должен быть довольно легким потому, что наш организм начинает испытывать подлинный голод лишь к обеду. Тогда-то ему и нужна энергия. Так что все существенные блюда лучше есть в обед (картошка, бутерброды, сладкое). А на завтрак сделайте чашку смузи и мюсли.

    Совет 3: Последний прием пищи — за 3 часа до сна

    Спать на пустой желудок гораздо приятнее и полезнее. К тому же такая привычка защищает от ночных рейдов к холодильнику. Японцы доказали, что те, кто ест на ночь и ночью с возрастом стремительно набирают вес, а вместе с ним и болезни.

    Совет 4: Если хочется кушать — попейте воды

    Этот совет взят вовсе не из группы худеющих анорексичек. Мы часто путаем голод и жажду. К тому же вода притупляет и настоящее чувство голода, отчего вы съедите в 2 раза меньше. При этом пить лучше теплую воду, с добавлением небольшого количества  лимона, имбиря и меда. Так что пейте чаще!

    Совет 5: Каждые 6 часов ешьте микс из белка, полезного жира и клетчатки

    Белок + полезный жир + клетчатка = базовая формула для тех, кто хочет постройнеть как можно скорее.

    Таким образом, четверть вашей тарелки должны заполнять белковые продукты; вторую четверть — полезные жиры; третью — овощи в любом виде и последнюю часть - сложные углеводы. Ничего сложного.

    Совет 6: Прислушивайтесь к своему организму

    Не нужно тиранить его, устанавливая нереальные на данный момент для вас рамки. Если вам захотелось картофеля фри — съешьте, но немножко. Чтобы просто отлегло. И старайтесь сделать даже полезную еду вкуснее, чтобы она была для вас приятной, а не обязательной.

    Источник: Маркетиум

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ