Тепло-холодно: контрастный душ для тех, кто хочет похудеть

    • Розсилка
    Тепло-холодно: контрастный душ для тех, кто хочет похудеть

    Поддерживать себя в форме в преддверии холодов становится все сложнее: бикини и шорты убраны до лучших времен, образ жизни становится менее подвижным, рацион — более тяжелым, а организм усиленно запасается жиром.

    Чтобы обрести тело мечты, в дополнение к здоровому режиму питания и регулярным физическим нагрузкам, попробуйте метод похудения с помощью контрастного душа. Многие знают о его сильном влиянии на иммунитет и профилактическом действии: грамотное комбинирование теплой и холодной воды укрепляет сердечно-сосудистую систему, снимает усталость и закаливает организм. Однако далеко не все слышали о приятном бонусе — точеной фигуре.

    Между тем, контрастный душ для похудения мощно ускоряет обмен веществ, активно выводит токсины, приводит в тонус все мышцы и оказывает отличное антицеллюлитное действие: нормализует циркуляцию крови — «апельсиновая корка» рассасывается. Чтобы привести в действие все эти механизмы, нужно знать, как верно его использовать. 

    Итак: как правильно принимать контрастный душ для похудения?

    1. Не начинайте программу по похудению, если чувствуете недомогание. Если вы простудились, у вас поднялась температура или вы страдаете от мигреней, с контрастным душем лучше повременить. Вы должны быть абсолютно здоровы.

    2. Процедура должна стать регулярной, а еще лучше — ежедневной. Принимать душ время от времени не получится.

    3. Контрастный душ желательно принимать утром. Вечером — не позднее, чем за два часа до сна.

    4. После процедуры следует обязательно подождать минимум 30—50 минут перед выходом на улицу.

    5. Ни в коем случае не подставляйте под контрастный душ голову.

    6. Горячая вода не должна причинять боль, но и не быть просто теплой (в идеале — 40 градусов). А вот холодная может быть откровенно ледяной. Важно! Новичкам не стоит бросаться в омут с головой и сходу испытывать тело на выносливость — попробуйте со стартовых 20 градусов и с каждым днем немного понижайте и повышайте температуру. Как определить заветную температуру без градусника? Если от нее идет пар — она не ниже 70; если терпеть достаточно трудно — вода 60 градусов; приятные ощущения указывают на 40—45; а явная прохлада — на 15—20.

    7. Начинайте контрастный душ с теплой воды — это поможет телу расслабиться. Длительность теплого обливания — до 90 секунд, холодного — 20—30 (пропорция 3:1). Струи не должны задерживаться на отдельных участках — действуйте быстро по направлению «сверху — вниз». Дальше вновь успокойте организм, постояв пару минут под теплой водой. Подобных циклов может быть не меньше трех. Заканчивайте процедуру на холодной ноте.

    Продолжение читайте на сайте журнала Elle.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ