Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ученые: Длительный просмотр телевизионных программ сокращает жизнь

    • Розсилка
    Ученые: Длительный просмотр телевизионных программ сокращает жизнь

    Ученые из Университета Глазго оценили последствия просмотра многочасового просмотра телевизора

    Просмотр телевизора в течение более 2 часов и 12 минут в день приведет к преждевременной смерти. К такому безрадостному выводу пришли исследователи.

    Просмотр телевизора в течение нескольких часов ежедневно вреден для здоровья и даже может привести к преждевременной смерти, как показало масштабное исследование. Его авторы связывают запойный просмотр телевизора по степени вредности с такими привычками, как курение, злоупотребление алкоголем и неправильное питание. Любовь к телевизору может представлять значительную опасность, прежде всего, для здоровья сердца. В целом, ученые из Университета Глазго оценили последствия просмотра телевизора для здоровья около 330 000 человек в возрасте от 40 до 69 лет.

    В ходе этого же исследования было в очередной раз подтверждено, насколько важно для здоровья человека нормально высыпаться. Оказалось, что люди, которые спали менее 7 или более 9 часов ежедневно чаще всего страдали от болезней сердца и уходили из жизни раньше времени. К другим вредным факторам относились ожирение, нехватка физической активности, курение, алкоголь и неправильное питание. Впрочем, авторы исследования подчеркивают, что запойный просмотр телевизора и продолжительность сна - это растущие факторы риска при современном образе жизни.

    И если люди ограничат время, которое они тратят на просмотр телевизора, то тем самым их здоровье можно будет укрепить, а продолжительность жизни продлить. В значительной степени здоровье человека зависит от того образа жизни, который он ведет, и теперь телевизор может попасть в список таких же вредных привычек, как сигареты и алкоголь

    Джерело: medikforum

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ